THE WALL

這牆 - 節目資訊

THE WALL HAND PICK 職人推薦 Vol.2 - 八十八顆芭樂籽 ‧ TuT ‧ 驢子耳朵

THE WALL HAND PICK – 人工揀選,現採正新鮮!
取 PICK 的搖滾意象,THE WALL HAND PICK以誠意的掮客自詡,推廣台灣獨立樂團為目標,期許開啟獨立場景的窄門之後,讓更多元的聲音充斥生活。
由1976的主唱與RE-PUBLIC/海邊卡夫卡主理人-阿凱,搭上THE WALL 四位企劃:破音時間 / THE WALL資深企劃-茶茶 . THE WALL 駁二店長獵奇家政婦-吳金苓 . THE WALL公館店企劃-李仔 . THE WALL 駁二.賣捌企劃 - 色情彤彤,誠心聯袂推薦。

樂團自我介紹
八十八顆芭樂籽 - recommended by 李仔

從前從前有一對老夫婦住在深山裡有一天老奶奶到溪邊洗衣服.
看到一顆大芭樂從上游漂下來很高興帶回家要和老爺一起分享.切開來之後蹦出來一個沒穿衣服的大漢.他說他叫芭樂太郎!
他很渴!他要喝酒.老爺爺老奶奶嚇的尿褲子說:我們家沒有酒了.但是在鎮上的橋旁邊住著一個鬼王他家裡很多酒......
於是芭樂太郎把老爺爺老奶奶做成飯團就上路去找鬼王要酒喝了.路上芭樂太郎遇到了一隻雞.一條狗和一個猴子...他把他們全都做成飯團帶走了.
接下來到了鬼王他家那牆.芭樂太郎把那牆打破進去.然後把鬼王的酒窖給撬開就坐在地上喝酒配飯糰開始大吃特吃.
鬼王發現了很生氣就和芭樂太郎發生了衝突.結果鬼王也被做成了飯糰.可是後來發現鬼王妝太濃了沒辦法吃.也就乾脆丟掉算了
之後芭樂太郎就過著幸福快樂的日子了

TuT-recommended by 茶茶
TuT是個顏文字樂團,如圖文所示。
成立於2013年2月,來自台北的二男二女組合,
裹著男女主唱飄渺的聲線糖衣,
於迷濛噪動的音牆上融化後,
沾染出一片混濁又鮮艷的噪音色素。
樂團界小王子 Easy 再聽過言文字新樂團 TuT後曾表示
「耳聞有個叫做TuT的樂團,海洋音樂祭的時候讓大家十分驚艷,
那天終於在 THE WALL 看到,如同他們讓人不知道該作什麼表情,
卻不自覺微笑的團名一般,TuT的音樂,可以聽上一整晚。」

驢子耳朵-recommended by 李仔

驢子耳朵首張專輯《Bystander》旁觀者,9/4正式發行。
全台五大唱片,大眾唱片,玫瑰唱片,光南大批發,佳佳唱片,誠品書店,博客來網路書店,小白兔,海邊的卡夫卡,The Goods,光點生活,及各獨立唱片行均有販售,或是直接找我們買。
KKBOX、INDIEVOX數位唱片同步發行。
團名取自於格林童話「國王的驢耳朵」的寓意,游走在柏油路與稻野之間的水溝上,並試圖以樂句代替歌聲。
我們認為大多時候音樂比文字更誠實,無奈保有秘密是辛苦的,沒有秘密的人卻加倍痛苦,那就只好挖個洞,挖完再挖下一個。
我們不知道自己是什麼,但有人說我們是後搖滾,你問為什麼我們不試著聊聊自己的音樂?或許你用聽的會比較快。
首張專輯「Bystander」中文直譯「旁觀者」,他們不行動、不說話、甚至停止思考,就只是看著你還有旁邊的小狗。
這種人的特性就是,容易憤怒也容易忘了剛才的憤怒,瞪你一眼是他們唯一的表達方式,只可惜憤怒是這島上唯一不缺的東西。
有時候我真的很羨慕他們,光用看的就可以了解這個世界。
如果你也是旁觀者,帶著你的靈魂來看看我們;如果你不是,那請讓我們看看你。
舞台燈光刺眼,或許你可以閉上雙眼,好好欣賞自己的眼皮。
歡迎各式影像配樂、表演活動邀約結緣。