THE WALL

這牆 - 節目資訊

一夜騷動_SOUNDBOSS ‧ 七字輩 ‧ COMZ

Soundboss

生活像揮舞著螢光棒 絢爛光彩
燃燒著我 和我的時間
照亮著我 和我的舞台
蠢蠢欲動著

騷包樂團(Soundboss)成軍於2008年8月,歷經幾代團員汰換更迭,迄今由主唱恰吉、吉他手敬之、貝斯手藥包和鼓手逸飛組成。
《騷動》是騷包樂團的第一張專輯,收錄九首歌曲,雜揉日常片刻的瑣碎觀察與站上舞台展露光芒的憧憬渴望。專輯名稱《騷動》象徵著終將實現夢想的蠢蠢欲動,也串接起每一首歌隱含的正面能量,讓人一邊懷疑生活、自我遺棄,一邊卻又能重新擁有勇氣來面對這個世界。儘管所有的不安、焦慮、悲傷、挫折浮動在生活中,騷包告訴我們,還是要盡情舞動,盡興飛翔,飛舞出最精彩的自己,正如他們也穿越重重阻礙,終於出現在我們的面前,讓我們聽到他們的聲音。2014/3/21 全面發行

七字輩 Generation 7

「七字輩」正式成軍於2011年2月,組團的種子卻早在十五年前就已播下。主唱查瑪克、吉他手馬楚達和吉他手嘎然如與多數排灣部落孩童一樣,自小受部落古調薰陶,但是在1997年某一次部落祭收穫晚會上,他們看見哥哥們站在舞臺上演奏流行歌,氣勢磅礡,充滿魅力,帥氣的模樣深深吸引眾人目光。就這樣,他們決定在臺東的卡拉魯然部落共同攜手共組樂團,自此與音樂結下不解之緣。長大成人的這十幾年間,團員各自有不同的發展和生活,對音樂的夢想卻從未放棄,在嘎然如的號召下,又加入了同為七年級生的貝斯手尤斯、鼓手強努巴克與DJ卜刃安,成為現在的「七字輩」,開始展露頭角,並榮獲第三屆原Band大賞全國原住民樂團創作大賽冠軍。
「七字輩」成員多來自部落,卻不標榜以原住民音樂元素為特色,反而嚮往其他深深影響著他們的音樂風格和形態,多方嘗試創新。因此,他們的音樂聽得到重口味搖滾、hip-hop饒舌、炫麗的電子音符,鏗鏘有力,十足動感;歌詞則多以華語創作,間或穿插母語,展現最真實的心情表態。「七字輩」希望展現七年級生充滿生命力的獨特性,表達自己的想法,堅持主見,不輕易放棄理想和夢想。
2014.04.11新專輯全面上架

專輯名稱:玩世不恭/Gi Fang Fang

十五年的醞釀 歷經年少時的恣意、叛逆、狂放、不羈
熟男正值三十而立 誠懇真切回顧過往
這是一張最誠實的專輯 七字輩 最赤裸的人生告解書

《玩世不恭》這張專輯醞釀了十五年,包羅六位團員年少時的創作,流露成長過程中經歷的恣意、叛逆、狂放、不羈;然而,即將成為熟男的他們,回顧過往的同時,卻又涵納對現下的反省與未來的展望,誠懇真切。這是一張誠實面對自己的專輯,是「七字輩」對人生最赤裸裸的告白與告解,年近三十的他們唱著十五歲時寫的歌,以赤子之心感受自己當時的思緒,坦然接受所有心情,有好有壞,快樂悲傷,那就是他們真實的樣態;他們也唱著現在寫的歌,對生活展現透徹、成熟的體悟。無論如何,玩世不恭、衝撞人生的各種面貌,盡情地玩弄音樂,是這十五年都沒變過的初衷。

COMZ

“我想要點快樂 無關誰能給我
眾多答案都是 痛苦並快樂著….”

就像COM’Zation 這首歌裏唱的那樣,這就是COM’Z!他們一直是唱著他們所尋找和擁有的。 成立於2009年晚秋,一個比賽催生了COM’Z,重拾對音樂的熱情,幾年來到處爭取表演比賽機會,從恆春到台北,從高雄到金門,無論台下多少人,但只期待感動舞台下的觀眾,有認真的態度,生活也許很苦,但不能追求夢想更苦,在現實與夢想之間找尋平衡的我們,希望還能帶給大家一點追求夢想的勇氣,你好~我們是COM’Z樂團!!