THE WALL

這牆 - 節目資訊

THE WALL HAND PICK 職人推薦 Vol.1 - 橙草 ‧ 馬克白 ‧ 愉悅科學

THE WALL HAND PICK – 人工揀選,現採正新鮮!
取 PICK 的搖滾意象,THE WALL HAND PICK以誠意的掮客自詡,推廣台灣獨立樂團為目標,期許開啟獨立場景的窄門之後,讓更多元的聲音充斥生活。
由1976的主唱與RE-PUBLIC/海邊卡夫卡主理人-阿凱,搭上THE WALL 四位企劃:破音時間 / THE WALL資深企劃-茶茶 . THE WALL 駁二店長獵奇家政婦-吳金苓 . THE WALL公館店企劃-李仔 . THE WALL 駁二.賣捌企劃 - 色情彤彤,誠心聯袂推薦。

樂團自我介紹
橙草 - recommended by 李仔

來自台北的搖滾樂團,非常不會寫樂團簡介。

馬克白- recommended by 1976 阿凱

寒冷,黑暗的色調和深沉,堅忍的歌聲曼徹斯特的英雄仍然存在,但奇怪的,另類的節奏和腫脹鍵盤要求同等重視。這是相互影響的儀器,給我印象最深刻的 - 他們是牢固的,在總量控制。
雖然四件(吉他,貝司,鍵盤,鼓)組成強大的馬克白,多層次的歌曲,通過智能周到安排和執行。輟學吉他,鍵盤跳躍,歌唱雙註冊,然後撤退到鼓切分貝斯,沒有任何警報,大家立刻罷工 ....
馬克白創建一個令人興奮的動力,背叛了自己多年,利用限制的4件合奏,而且 - 底線 - 只是岩石。
當歌曲們帶走了群眾而歡呼聲越來越大越來越多,口袋裡的舞蹈終於爆發了,儘管擁擠狀況。

愉悅科學-recommended by THE WALL 駁二店長獵奇家政婦-金苓
由少女變成輕熟女,愉悅科學從原本傳說中的女子樂團幾經團員更換後解散,中間再歷經吉他手陳艾曲當兵後短暫的有病青年,最後在主要創作者兼業餘漫畫家Freakie 前往大陰蒂國深造以及暫停一切活動。
約莫在2013年陳艾曲在FB上和擁有可愛的貓(史八扣)的網友楊耗搭上線說了一句好無聊喔來練個團吧,於是找來了ptt遇到的奇怪鼓手嘟嘟便開始了沒有貝斯手也沒有主唱的胡搞瞎搞,盼阿盼終於盼到Freakie劉盼盼學成歸國,繼續沿用愉悅科學這帥名字弄起了年過25青春不再的魯舌噪音。