THE WALL

這牆 - 節目資訊

Deerhoof 鹿蹄樂團 2014 台北演唱會 w/skip skip ben ben

1994年成軍至今20載,集所有 Cult 邪典與古怪天真於一身,美國西岸新派噪音代表、舊金山四人樂隊 Deerhoof,以不對稱的實驗曲調,張牙舞爪的即興鼓擊與吉他噪音,再配上日裔女主唱 Satomi 的可愛聲線,形成微妙的高低反差萌!他們就像奈良美智筆下總是翻著白眼的憤怒娃娃,散發著純真無辜的叛逆邪惡;就連 Sonic Youth、Radiohead、The Flaming Lips 都曾力邀共同巡迴,而搖滾變色龍 David Bowie 更曾親自邀請 Deerhoof 參加紐約音樂祭演出。

曾於去年夏天來台參與野台開唱的 Deerhoof,即將在六月二度來台演出;無疑是最瘋最神經質的樂隊,如果你試圖理解但卻還是覺得他們「很有事」,那就證明你已經老啦!

特別共演:skip skip ben ben
Benben 吉他 / 人聲
Jon 吉他 / 人聲
郭恆 Bass
蔡弦鋼 Drum

以斑斑為中心的音樂實驗計劃 Skip Skip Ben Ben,2010~2012年期間,斑斑定居北京,在 Sonic Youth 最推崇的中國車庫噪音樂隊 Carsick Cars 擔任鼓手壹職,經曆過海外巡演之後她毅然辭去鼓手的身份,以 Skip Skip Ben Ben 的名義於北京地下樂壇發迹。他們的音樂受到60's-90's車庫搖滾 (Garage),瞪鞋音樂 (Shoegaze ) 的影響,結合著斑斑辨識度極高的溫暖聲線,迅速建立了獨樹一格的定位。

2013年全新專輯《SacrifeMountainHills》得到了 My Bloody Valentine 的賞識與肯定,成為亞洲第一組 MBV 演唱會的指定開場樂隊。


Deerhoof 鹿蹄樂團 2014 台北演唱會 w/skip skip ben ben
時間:2014/6/21(六) 19:00 入場、20:00 開演
票價:預售 NTD.1300 / 現場NTD.1500
購票請洽:THE WALL 公館|博客來華娛售票|7-11 ibon / 全家 Famiport 皆可購票