THE WALL

這牆 - 節目資訊

拎老師樂隊首張同名創作EP巡迴演唱 w/夏宇童Ren & Allen

據他說是以拍肩,抬人的方式驅離……

活在一個顛倒錯亂的世界,保持清醒,需要堅強的意志。
Pop music often tells you everything is OK, while rock music tells you that it's not OK, but you can change it. ― Bono.
搖滾樂能否改變世界?我們沒有答案,但或許因為痛,所以才得搖滾下去。這次,我們用力做出兩首精打細磨的作品。這張單曲唱片,是這些日子累積的階段性成果,好想和所有迷惘卻仍尋找著、困頓卻仍堅持著的朋友聽到。
這天晚上我們會和甜美俏皮的夏宇童 Ren & Allen一起演出,宜蘭的朋友我們來啦!!!

拎老師樂隊
成軍於2011,「我會對著教條微笑,但誓死反對它。」是樂隊的座右銘,對在生活中毀人不倦的我們來說,有趣的是探索為人師表這一身份的其他面向,無論是人性、獸性的內在;還是對現下社會的觀察,都將之轉化為創作養分,持續反映那些陰暗不起眼的角落。在這充滿危機與轉機的年代,用搖滾樂發聲, 依然是不知死活但依然執迷不悔的選擇,喜歡民謠搖滾、抗議歌曲、80復古吉他聲響、合成器迪斯可,後搖,indiepop的朋友,都可以在拎老師的音樂裡找到痕跡。
https://www.facebook.com/thelinlausband

夏宇童 Ren & Allen
夏宇童-每週二到週六的凌晨兩點到四點,出現在FM92.1的夜貓DJ。在多重身份的工作中,他從來沒忘記過自己是歌手、自己愛唱歌。2009 年發行了首張迷你專輯《雨瞳》後,2010 年便開始創作詞曲,唱自己寫的歌,並與吉他老師Allen成了最好的表演搭檔。他們一起玩著、唱著、努力做出夢想中的音樂,最喜歡看到觀眾們驚艷的表情。 在每首歌裡,有固執、勇氣、傷心、快樂… 把全部的自己都寫進去,唱給大家聽!在唱歌的舞臺上,這是最真實的夏宇童。
https://www.facebook.com/iamrengirl