THE WALL

這牆 - 節目資訊

The Album Leaf 草葉集 2014 台北演唱會


Always for you, The Album Leaf.

曾分別於 2004、2007、2010 年訪台,造訪過野台開唱、THE WALL 公館地下室、駁二月光劇場,間隔數年,每每如候鳥般為我們捎來優雅樂音的 The Album Leaf,這一次,他們即將於5月28日來台演出。

相信台灣的樂迷對 The Album Leaf 都已十分熟悉,來自加洲聖地牙哥、以蕭邦樂章為名的 The Album Leaf,以 Tristeza 吉他手 Jimmy LaValle 為首,1998年組成至今,推出《An Orchestrated Rise to Fall》(1999)、《One Day I'll Be on Time》(2001)、《In a Safe Place 》(2004)、《Into the Blue Again》 (2006) 和《A Chorus of Storytellers》 (2010) 共五張正式專輯;最新作品為長度超過35分鐘、獨立發行的 EP《Forward/Return》。相較於其他電子樂隊,The Album Leaf 的作品極具人性溫度,以電子聲響與真實樂器纏繞交織,每一首都讓人回憶起有陽光映照的假日午后,或與情人相擁入睡的滿足美好,每一首都彷彿老式放映機,在你心中重覆播放那些難以忘懷的溫暖回憶。

如果人生可以擁有理想的生活,The Album Leaf 絕對是那首最佳生命配樂。

特別共演:Manic Sheep
來自台灣的三人樂隊,如果電話亭是超人的轉換空間,噪音就是 Manic Sheep 的兩面手法,我們在裡面不斷切換角色與曲風,一下是愉悅輕快的,下秒卻是充滿了憤怒的衝擊,不時還有溫暖的曲目讓你緩和疲憊的內心。


破音時間 DISTORTED TIME 第二十二回:
The Album Leaf 草葉集 2014 台北演唱會 w/Manic Sheep
2014/5/28(三) 19:00入場、20:00開演
預售NTD.1200|現場NTD.1400
購票請洽:THE WALL 公館 |博客來售票網華娛售票|7-11 ibon / 全家 Famiport 皆可購票