THE WALL

這牆 - 節目資訊

拎老師樂隊首張同名創作EP巡迴首場with Yesido,法式綺思

據他說是以拍肩,抬人的方式驅離……

活在一個顛倒錯亂的世界,保持清醒,需要堅強的意志。
Pop music often tells you everything is OK, while rock music tells you that it's not OK, but you can change it. ― Bono.
搖滾樂能否改變世界?我們沒有答案,但或許因為痛,所以才得搖滾下去。這次,我們用力做出兩首精打細磨的作品。這張單曲唱片,是這些日子累積的階段性成果,好想和所有迷惘卻仍尋找著、困頓卻仍堅持著的朋友聽到。這天晚上,我們會和Yesido與法式綺思這兩組風格秀異迷人的樂團一起演出,誠摯邀請大家來到現場,用最原始的方式碰撞、感動!!!

拎老師樂隊
成軍於2011,「我會對著教條微笑,但誓死反對它。」是樂隊的座右銘,對在生活中毀人不倦的我們來說,有趣的是探索為人師表這一身份的其他面向,無論是人性、獸性的內在;還是對現下社會的觀察,都將之轉化為創作養分,持續反映那些陰暗不起眼的角落。在這充滿危機與轉機的年代,用搖滾樂發聲, 依然是不知死活但依然執迷不悔的選擇,喜歡民謠搖滾、抗議歌曲、80復古吉他聲響、合成器迪斯可,後搖,indiepop的朋友,都可以在拎老師的音樂裡找到痕跡。
https://www.facebook.com/thelinlausband

法式綺思
與以往所聽過的後搖緩飆有著很不一樣的味道,沒有大爆炸,沒有轟隆震耳的蟬鳴聲,更沒有深沉抑鬱快要死掉的悲傷旋律,有的只是一種充滿明亮,隨著微風乘坐在紙飛機上前往那遍向日葵花海般的溫暖,卻也少不了堆疊堆砌的音牆要素;如果說有些後搖是鎮定劑或是失眠時的催眠曲,那聽見kiki的綺式唱腔也算是治癒系的了,治癒心底的傷口然後再展開微笑。
https://www.facebook.com/frenchcheeseband

Yesido
https://www.facebook.com/yesidotheband
Indievox.com/yesido