THE WALL

這牆 - 節目資訊

森林木 ‧ 草地人 ‧ 凍頂樂團

樂團介紹
森林木
森林木樂團成團於2011年,成員為吉他兼主唱的林威良、貝斯手林詠智以及鼓手林哲安三人。三位團員從高中就認識,在成功高中音樂創作社(熱音)擔任幹部的夥伴,從高中開始就有一起練團、演出的經驗。畢業後,因為對於音樂都有憧憬和理想,因而組成森林木樂團。而為什麼以森林木為名,因為我們的姓和森林木一樣有六個木,團結在一起就是森林木了。
而在2014年加入了新吉他手-張廷瑋,更增添了吉他多元豐富性,讓每一首都越發完整,當然"森林木"這名稱是不會改變的。
核心概念─衝撞這個世界,世界才會改變
首先「衝撞」這兩個字和我們的音樂緊緊相扣。因為森林木樂團最大的特點就在於三個人的默契,營造出的一種節奏感,一種使人想要隨之起舞的跳動感,不斷的衝擊聽者的心。至於「改變」,我們相信世界上的每個人,對於一切事物、對於看到的、聽到的也許不會完全滿意,因而想要去做改變。

草地人
來自台灣-高雄,四人編制的龐克樂團。成員的平均年齡22歲,直接、搞笑、無厘頭是我­們一貫的作風。
如果你喜歡龐克樂的直爽,那麼你應該會喜歡我們的真誠;如果你喜歡精采、輕鬆愉快的現­場演出,那麼你,絕對不能錯過我們毫無冷場的 "Show Time"!
大家好,我們是草地人樂團!
We are The Locals from Kaohsiung!

凍頂樂團
Rock'N'Rap凍頂樂團,由洛客班樂團主唱王爺(王斯禹)『劈腿』成立。王爺以往身為樂團創作靈魂,樂團專輯所有詞曲均是出自他的手筆。
王爺的創作風格特殊,尤其近年來他的創作都多少帶著一些對世事的關懷,超越了飲食男女的通俗愛戀,只是他關懷的方式可能戲謔可能諷刺也可能抒情。用搖滾音符述說著奇幻的故事,在王爺的創作上更多了成熟與復活的感覺。
Rock'N'Rap的另一位主唱米特,資深劇場編導、電視劇劇本寫手出身的米特,創作歌詞時,文字感染力極為強烈,總是能營造出鮮明的氛圍,直接打動人心,也曾為許多藝人如A-Mei等巨星寫詞,最近更獲邀為北京奧運歌曲寫詞。米特的聲音表情極為豐富,表演極為生動。凍頂樂團大膽衝撞一般人不敢說的話、不敢做的事。在藝文與流行之間、音樂與戲劇之間、夢想與現實之間、帥氣跟搞笑之間、Rock與Rap 之間,不斷的跨界、不斷的破壞、不斷的挑逗、達成微妙的次文化平衡!
Rock'N'Rap凍頂樂團有別於其他台灣獨立創作樂團,他們將舞台表演結合與音樂演出,擁有豐富的舞台經驗與肢體動作,讓表演可看性十足。現場演出更令人驚喜連連,音樂性豐富的歌曲結合多層次的舞台效果,以短劇或類戲劇的方式,帶領樂迷更快進入歌曲所表達的意境。