THE WALL

這牆 - 節目資訊

Frandé法蘭黛隨波逐流.我不介意 專輯巡迴

曾在2011年以首張專輯【受寵若驚】入圍金曲獎最佳專輯包裝的法蘭黛樂團
(Frandé),終於在睽違兩年後,於10月31號推出第二張全新創作專輯【隨波逐流我不介意】。

法蘭黛樂團個個成員都大有來頭,主唱法蘭正式出片前,就已是台灣獨立音樂最重要的網站streetvoice中,最神秘的創作人,鼓手孟諺則來自台灣後搖天團甜梅號,吉他手江鎮宇則來自前這位太太,目前週休八日樂團,而貝斯手哲毓是大家最熟悉的獨立天團Tizzy B ac貝斯手,最近更加入另一位昆蟲白的電吉他手小白,讓法蘭黛的編制更加完整。

關於【隨波逐流我不介意】專輯:
欸,隨波逐流我不介意,
我的眼 望著天際。
讓生命的流,載著
浮,與沉。
不奮力掙扎,不強求方向;
讓岩石來劃傷,讓波濤都經過。
摩擦生出溫柔之後,
期待它 長成
真正的堅強。

此專輯名稱,節錄自專輯裡的一首歌【二十一】,

「隨波逐流」只取它字面上的意思-隨著流水波濤浮浮沉沉;而不取其衍生意義-比喻沒有堅定的立場,缺乏判斷是非的能力,只能隨著潮流。想表達的是,人生中有各式各樣的遭遇,好的、壞的,讓它們都拂面而來,留下了傷痕與軌跡之後,讓它們反而成為一種力量。因為有這些磨損,於是溫柔;因為有這些經過,於是堅強。
有別於Frandé第一張專輯【受寵若驚】,「等著黑暗中的一點 光,花一點時
間,看它怎麼 暈開;或者怎麼 消失。」黑白色階的消極美感,歷經了兩年,【隨波逐流我不介意】似乎多了點色彩,也許是團員之間的默契越來越合拍,每個人都將各自的風格適當地融入Frandé,彼此之間都是互相靈感的來源,於是不同的色彩逐漸發生了,有些顏色濃烈,有些顏色淡淡地留了下來。

詳細演出資訊請上法蘭黛臉書「Frandé」或福茂官方網站
http://www.linfairrecords.com/
www.facebook.com/frande.music