THE WALL

這牆 - 節目資訊

阿牆春唱遊 第一堂 - 猛虎巧克力 ‧ SELFKILL‧ 川秋沙

小學時候,每間教室都有令女同學垂涎的風琴,讓男同學又愛又恨的唱遊課。每當老師掀開風琴蓋,同學依指示把課桌椅移動推疊靠邊;「噹噹噹~好朋友,我們行個禮,握握手呀~來猜拳,石碰布呀,看誰贏,輸了就要跟我走」,一個音樂啟蒙的回憶,我們阿牆再次幫你掀起!

樂團介紹
猛虎巧克力
猛虎巧克力是由原本是自彈自唱家的鄭宜農,加上鼓手Hiko、Bass手Celine、以及2013年年底新加入的吉他手徐妹共同組成,發了第一張專輯<夜工廠>之後不久,經歷團員更替、主唱結婚,現在很急的四個人馬上又開始積極籌備新作品中。

SELFKILL
已經被定義了,搖滾樂應該要充滿不顧一切的激情、對人生的困惑、對社會的反思,可是SELFKILL沒有以上這些意謂。
SELFKILL是很特別的樂團,從學生時代他們就表現穩健的氣質。離開學校之後,團員分別投入各自的工作。在這個年輕人不敢結婚,也沒有能力生子的年代,他們是非常幸運的一群,以就業市場來說,SELFKILL的每個人都屬於高度專業性/不可替代的高級人力,在職涯領域你可以說他們是標準的年輕小資。

SELFKILL的團員分散在台北和新竹兩地,外科醫師、效果器設計師、半導體工程師。除了練團、演出,還要抽出時間錄音出專輯,這比約麻將攤和高爾夫球趴還困難得多,但他們卻做到了!多年來維持穩定的步伐,寫歌、練團、錄音,連我都開始忘記這個團名的時候,他們就開始錄製新的專輯。以樂團來說,他們是最搖滾的一群。

川秋沙
川秋沙是臺灣樂團,成軍於2009年的夏天,由吉他、貝斯、爵士鼓所組成。川秋沙的歌詞以臺語表達,傳達著各種感情與思緒,慢慢的形成了川秋沙的完整形態,做出專屬於臺灣特色味道的風格。

自2010年6月正式開始活動至今,從與《風籟坊》一同參與《BSS》台北姐妹場作為開端、到成為《阿飛西雅》加拿大巡迴台北場開場團、入選「2010開發場」、至年底入選「2011年度十大新團」… 半年之內所得到的成長與鼓舞,在新的一年由忐忑的情緒轉化為勇氣及信心,促使川秋沙無畏、專注且謙遜的持續飛行。

2012年榮獲 金音獎 最佳搖滾專輯獎。

活動資訊
第一堂課
活動日期:2014/4/4(五)
進 場:19:30
開 始:20:00
樂 團: 猛虎巧克力 ‧ SELFKILL‧ 川秋沙
票價:預售 NT.400 現場 NT.500 手拉手雙人套票 NT.700

第二堂課
活動日期:2014/4/5(六)
進 場:19:30
開 始:20:00
樂 團: Hush! ‧TuT ‧ 棉花糖聖哲
票價:預售 NT.400 現場 NT.500 手拉手雙人套票 NT.700