THE WALL

這牆 - 節目資訊

fubar ‧ presidon't sad ‧ 佛香甜

樂團介紹
Fubar
2013年5月成立於關渡半山腰,FUBAR(Fucked Up Beyond All Repair)形容無可回復的狀態。
時代下的青年,面對著愁雲慘霧的未來試著回想昨日的歡愉,卻又想不起什麼。跳躍的bass聲線之上堆積著燥鬱的的吉他聲響,不時的變拍,swing及funk的節奏揉進藍調音階,Rock與disco beat間藏著drum & bass。在實驗與遊戲之際,生產出現在的樣貌。

Presidon't sad
帶了份禮物給你
是一場場不斷追逐的公路電影
凝視著那些快樂、失落、空洞

佛香甜
Frusciante佛香甜的前身 Louis 是個深受90年代Brit-pop樂隊如The Verve/Oasis等團影響的旋律派樂團,如今佛香甜正在轉型為 post-hardcore 樂隊,但這些重視旋律的背景影子仍可在他們的音樂裡聽到。
Frusciante 音樂從早期創作較偏向 shoegazing 到近期長篇的 progressive 樂章到 Blusy 樂句或許與源自於主腦大酷在 2007 年到 2012年間在台南參與了由 Dan Harrington 所領軍的 Progressive rock/Post-hardcore 樂隊 Half Mile Radius 。隨著大酷對樂團定位的改變,除了其原本擅長的直爽搖滾節奏外也在佛香甜的音樂裡挑戰更複雜的節奏變化。貝斯手勤鐘擅長英倫跳舞音樂的背景亦給予了佛香甜另一種不同的音樂元素,這樣多樣元素的混和也使得佛香甜無法被任何類型規範。