THE WALL

這牆 - 節目資訊

go go rise美好前程 ‧ 擊沉女孩 ‧ 禿頭男孩

Go Go rise 美好前程
2009 年10 月,Go Go Rise (美好前程)由樂團靈魂人物 阿鳩(bass)和 mei(vocal)發起組成。告別了先前所組樂團的主流式運作與音樂創作模式,找來了 死路一條樂團 吉他手─光 以及 前錫盤街樂團 鼓手─吳迪所組成。維持了一段時間的創作、表演及錄音。2010 年5 月因Bass 手阿鳩入伍高唱軍樂、吉他手光的現實考量暫時離團以及鼓手吳迪因為工作關係離團。在主唱mei 的堅持下樂團依然維持創作,以錄製的DEMO 繼續尋找合作夥伴也維持了樂團營運。那時mei 是這樣說的:「不要被輕易打倒,我們將會從泥濘中重新站起。」2010 年10 月GO GO RISE 累積了一些歌量,同一時間,像奇蹟似的,在網路找找到了吉他手 阿洞 和重新點燃熱血的前吉他手 光 以及Go Chic 的前鼓手Zack,五人樂隊就此成型。2013年夏天,樂團因新音樂走向和計劃,找到了新鼓手Sony加入,目前正籌備第二張專輯,新陣容的美好前程樂團(Go Go Rise)正蓄勢待發!

擊沉女孩
Destroyers擊沈女孩 是在一次喝酒聊天的聚會中產生,成軍於2011年末。他們希望帶給大家簡單又直接的曲風,配上特別好記,又很陽光正面旋律,讓男孩女孩們在看表演時能夠把平常的鬱悶一掃而空!
Destroyers擊沉女孩 在演出以及練團時給人最直接的感覺是:他們很樂在其中,演出時總是掛著笑容,時而團員相視而笑,時而一起搖擺身軀,讓底下的人完全感染他們在台上的開心氣氛!
如果你還沒有看過他們的演出,請一定要撥空去看!除了當天回家心情會很好,以及哼著他們的歌之外,他們也許會請你喝東西,把你當朋友一樣聊天!

禿頭男孩
團員由幹不需要理由的謝碩元、謝秉男,罷黜者的李尚儒和漂流出口的巫尚碧海所組成。謝秉男白天在學術的巨塔內成天切青蛙與當學長(被迫)霸凌學弟;謝碩元當獨居老人終日埋頭苦思;李尚儒穿上襯衫西裝褲,於大台北地區賣信用卡;巫尚碧海離開台東的家鄉,在汐止做生產線。
儘管他們過著如此不一樣的生活,他們都有一個特色:從龐克頭變成禿頭,但心底深處是抗拒這件事的。
禿頭男孩的音樂受到許多內心飽受挫折的偉大人物影響,有道是:「生於憂患,死於安樂」,他們善於釋放心中沉積的能量,令木吉他如溫暖的火焰、電吉他如冰冷的利刃,鼓與貝斯如天空與土地,洗鍊出令人生長出頭髮的和平聲響。