THE WALL

這牆 - 節目資訊

XIII GOAT拾叁羊 ‧ Pink Haze ‧ 奇克拿

樂團介紹
XIII GOAT拾叁羊
2009年組成,來自臺灣,基隆崇佑熱音的獨立樂團.
音樂風格:主要以Nu metal為主,但也因為Nu,所以不受限於任何曲風來創作,
不斷吸收新元素,再以拾參羊的本質將其詮釋.Alternative.
團名介紹:XIII GOAT (拾叁羊)
XIII = Thirteen = 13
GOAT = 羊 = 搖滾手勢(羊頭)
13是本團幸運數字,代表著重生,每位團員與這數字都有著不同的故事,完全不 認為這數字不吉利,反倒因為多數人的刻板印象,容易唸過一次,就留下深刻的 印象.
而Goat意指羊,羊頭是全世界的共通搖滾手勢\m//

Pink Haze
成軍第五年,原本是只有主唱跟吉他手的雙人樂團,從民歌餐廳的不插電表演開始磨練自己,並於2009年發行第一張全創作專輯,收錄六首作品,從詞曲創作,編曲錄音,混音後製以及專輯設計全部獨立製作,『我們習慣持續寫歌表達自己,然後CD只要賣夠下一張製作的錢我們就可以繼續作下去到六十歲!』,2012年,陸續吸收了樂團新成員加入,依然堅持獨立製作,並於2012年七月份準備發行第二張作品「這是我們的堅強與浪漫」,收錄的作品當中保留了他們蛻變過程中一件件重要的故事與對自己的期許,以搖滾的方式詮釋歌頌他們心目中的這份對愛與自由的尊重,主唱志昌溫暖厚實時而高亢渾厚的獨特嗓音是這張專輯裡的作品生命力的最重要脈動,揉合亦剛亦柔的自我風格的編曲,這就是他們的堅強與浪漫!

奇克拿
「我們不急不徐、不企圖說服什麼、也沒有華麗的言語,只想用不停跳躍的音樂,來告訴你們最真實簡單的心情。」
來自台灣的【ChicKNUP】是一組六人編制的樂團,2011年在台北組成,經過一年多的嘗試與磨合,確定了EMOTIONAL ROCK的走向。融合PUNK、EMO、LOUD等元素,雙主唱、兩種不同嗓音的特殊搭配,在編曲上展現出更多層次。
ChicKNUP以英語作表達中心,樂曲呈現強烈的疾走感、強韌有力且帶侵入性的吉他聲線、清腔與嘶吼恰到好處的搭配,在爆裂又激情的音符底下,帶出深層又呢喃式的情感。
請停下來聽聽那些在心中竄動的聲音。埋藏在巨大分貝聲響下的,是我們用整個人生建築起來的故事。
我們是ChicKNUP。