THE WALL

這牆 - 節目資訊

織品工廠 ‧ 林瑪黛 ‧ 川秋沙

樂團介紹
林瑪黛
在開始林瑪黛這個角色的設定,其實是一個社會陰暗角落的觀察者,她是人也是動物,所以可以用人或是動物的角度來看這個世界.呈現方式透過圖像結合歌曲,希望帶給聽者更多的刺激,往後也會透過動畫MV來說故事.
我們主要關注人與動物之間微妙的互動,想要用簡單的故事的形式去暗喻一些爭議性的話題,像是流浪動物的命運,馬戲團的虐待,失去原本棲息地被射殺的大象,繁殖場內品種狗的辛酸,收容所安樂死的內幕.不過其實也不是都這麼沈重,之後還是會有一些比較歡樂的歌曲吧!
音樂方面選擇以台灣少見的trip hop出發,並且從電子音樂的角度與心態來製作,往後還會加入許多indie或是實驗的元素.現場演出的部分,預計將會以有別於一般樂團編制的方法呈現,往後也有與影像視覺,VJ,互動元素結合的計劃.

織品工廠
"這是一個既優雅又暴力的團" 華麗哀傷,復古前衛。 似乎是某種老酒館與合成器的私生子。

川秋沙
川秋沙是臺灣樂團,成軍於2009年的夏天,由吉他、貝斯、爵士鼓所組成。川秋沙的歌詞以臺語表達,傳達著各種感情與思緒,慢慢的形成了川秋沙的完整形態,做出專屬於臺灣特色味道的風格。
自2010年6月正式開始活動至今,從與《風籟坊》一同參與《BSS》台北姐妹場作為開端、到成為《阿飛西雅》加拿大巡迴台北場開場團、入選「2010開發場」、至年底入選「2011年度十大新團」… 半年之內所得到的成長與鼓舞,在新的一年由忐忑的情緒轉化為勇氣及信心,促使川秋沙無畏、專注且謙遜的持續飛行。