THE WALL

這牆 - 節目資訊

顯然樂隊 ‧ FLUX ‧ FUBAR

顯然樂隊

來自台南怪怪迷幻樂隊
純粹的女聲搖滾編制
無法歸類為英搖後搖亂七八糟搖等任何一種曲風
時而蒼涼傾頹 時而溫暖堅定
顯然的歌
是關於
如何解釋一個我們疲於面對的殘酷世界

顯然樂隊

FLUX

電聲英搖樂團Flux,2013年海洋音樂祭海洋之星,今年2/8發行首張EP《Too Young To Die》。
早在2012年Flux成立之初,Flux的團員們就深受英式搖滾(Brit-pop)及後龐克(Post-punk)等搖滾樂風的影響,其後在既有的搖滾樂團背景之下,受到電子音樂的洗禮薰陶,沉迷於令人搖擺舞動的電子節拍。為此Flux一致決定:『我們來做一系列可以跳舞的音樂吧!』於是一支企圖將電子音樂與搖滾音樂做出完美揉合的樂團—Flux就此成立。
為強調Flux音樂中的暢快律動感,樂團取名為Flux,是帶有流動(Flowing)意涵的團名,突顯了在Flux音樂中讓人不禁搖擺的跳舞元素。

FLUX

FUBAR

2013年5月成立於關渡半山腰,FUBAR(Fucked Up Beyond All Repair)形容無可回復的狀態。

時代下的青年,面對著愁雲慘霧的未來試著回想昨日的歡愉,卻又想不起什麼。跳躍的bass聲線之上堆積著燥鬱的的吉他聲響,不時的變拍,swing及funk的節奏揉進藍調音階,Rock與disco beat間藏著drum & bass。在實驗與遊戲之際,生產出現在的樣貌。

表演經歷:

2013關渡大小聲

巨獸搖滾音樂祭0.3

同年網路發表單曲『關渡口(acoustic version)』登上街聲新歌排行第一名。

2014年初籌備第一張實體錄音作品『盧強』。

說了多少年的愁,請和我們一起將它拋在腦後。

FUBAR