THE WALL

這牆 - 節目資訊

Havok 亞洲巡演台北站

美式鞭金新紀元強勢籠罩
南台灣正義代表火燒島+北台灣爆音撒旦流Bazöoka

無論是千禧年之後的新鞭擊金屬還是其後層出不窮的衍生風格,都無法動搖廣大樂迷內心深處對於傳統鞭金的熱愛,那份伴隨青春汗水澆鑄的熱愛在經歷歲月沉澱之後散發出的光輝將隨著HAVOK的到來而越發熾熱。
HAVOK來自美國科羅拉多州的丹佛,早年出版的EP唱片《 Pwn 'Em All》深受一眾經典METALLICA以及SLAYER影響。自資出版了兩張EP唱片後樂隊簽約歐洲著名極端金屬廠牌Candlelight Records並於第二年交出了首張作品《Burn》,雖然並沒有引起太大的轟動,但這張只用2500美金預算製作出的專輯顯示了樂團成員們出色的音樂素養和對鞭擊金屬的熱愛,出眾的旋律配合力道十足的器樂律動,傳統有力的貝斯聲線結合快速兇猛的吉他Riff,堪稱一張鞭擊金屬回潮的水準之作。
如果說首張專輯《Burn》並未讓大眾給Havok一個正確的定位,那麼精彩的第二張專輯《Time Is Up》的爆發則讓樂隊真正走進了廣大樂迷的視野,簡單直接又不失水準的傳統鞭擊金屬風格足以讓樂迷們再度體驗曾經的激動。樂團在延續了首張專輯風格的基礎上引入了包括音色上的一些創新。在專輯獲得業界好評之後樂隊受邀為包括FORBIDDEN、DEATH ANGEL、SEPULTURA以及EXODUS在內的多支大牌樂團開場。
結合了鞭擊金屬甩斷頭的強勁riff與辨識度極高的演唱旋律,HAVOK的音樂正在全球金屬圈中掀起鞭擊金屬最猛烈的回潮浪頭。這個冬天,他們將用高分貝的爆棚音量帶來超高熱度的鞭擊音爆。

火燒島:
於2011年由五個在台南土生土長的少年囝仔組成,成軍短短一年多踏遍國內大小live house,並受邀大港開唱、春天吶喊等知名音樂祭。火燒島的作品內容以充滿南部氣口的台語嘶吼搭配直爽的重金屬riff,加上節奏感強烈的鼓點以及壓迫感十足的Bassline,形成一種獨特的南方口味,創作則以針對社會議題為主幹,揉合了憤恨的情緒、大量的疑惑以及對於未知事物的警戒,並透過豐富譬喻的方式,時而口語、時而詩韻如囈語般的歌詞背後隱藏著巨大的想像空間,堆砌在感受直接強烈的重金屬音樂之中更加地耐人尋味。

Bazöoka:
一直提挪威黑金大老Darkthrone的Fenris有多愛Bazooka感覺真的很哭腰,不過他真的是打從心底用他敏銳的品味與靈魂為Bazooka背書!! Bazooka的音樂就好比是Venom與Sodom雜交後的邪惡結晶,加上教父Motorhead的諄諄教誨,就算閉著嘴,離經叛道的邪惡臭味也會透過鼻孔冒出!!

Havok 亞洲巡演台北站

演出陣容: Havok (美) 火燒島 (台) Bazöoka (台)
日期: 2014.01.16 (星期四)
時間: 19:00 入場 / 20:00 開演
地點: The Wall 這牆音樂展演空間
台北市羅斯福路4段200號B1
票價: 預售價 800/現場價 1,000
購票: 華娛售票 (7-11, 全家便利商店售票系統)/馬雅音樂官網/陰府門
/The Ball 音樂教室/個體戶唱片行/解放之聲 /各演出樂團