THE WALL

這牆 - 節目資訊

《看見看不見》2Hrs.現象師

2Hrs
Biography
2HRs核心成員來自高雄高中的兩位三年同窗(Bass手以及小提琴手),上了大學之後分別到了中興大學以及中央大學,在2010年時確立了後搖滾式的曲風,一路上團員的更迭讓2HRs樂團在不同的時期有了不一樣的經驗吸收,在2011年錄製了第一張 Demo 便開始在各大Live House演出,其中包含了女巫店,已歇業的地下社會,和The Wall,另外2HRs在2011、2013年都受邀到了巨獸搖滾進行音樂季的演出,並獲得PutsSound主辦人阿Band賞識,受邀在The WALL 幫瑞典後搖滾樂團Immanu El 以及EF 暖場,在2012年完成了第一張EP<看無>,並將在2014年推出第一張專輯。
Description
由於古典和前衛的二元對立,2HRs的音樂展現了極具戲劇性的後現代光景: 在派對上,黑與白的舞者相遇了,在高對比的燈光下,雙方彼此打量,悄然移動肢體、模仿對方動作、越跳越近,終於水乳交融,難捨難離。
一場自相矛盾的跨世代派對,傳統和創新的對話雖然結結巴巴,卻已經不斷交流,共同推演出令人無法預料的可能性。

現象師
Biography
當枯枝那般的雷瞬息墜落,劃開眼底視網膜的那一刻。
巨獸姿態的水母取代洋流,佔領人類國土最後的防線。
與世界讚嘆那璀璨的句點,鵝黃光線流露的堅定神情。
隨著雲男追逐夢想的旅程,笑看孩提的純粹與夢裡的甜度。

經我們的眼,觸摸的這世界,用我們的意念記載這些現象;
透你們的耳,目睹的這畫面,藉你們的心重建我們所看見。

收集世間的現象,編集成冊,用最純粹的音符重述現象。
不期望太多的言句描繪,我們最珍惜的,是你們在心中看見的畫面。
Description
猶如迷失在虛幻的潮汐之中,無視滿天的念頭墜落,
幽綠色的漣漪隨著喘息流逝,詭譎在光影之中隨而覆轉。

而在惚恍剎那間,尋常的波動已不再沉默,
僅踏著圓的視聽在舉首間縈繞,拓展出旋律以外的色彩,

思維再也沒有理由黯淡,皺眉也是棘手的發酵,
然而孤獨在稍然間微笑,僅是因為契合的瞬間,
我們稱之為「現象」。