THE WALL

這牆 - 節目資訊

【 PutsSound 18 】 eastern youth 台北演唱會

成團至今已邁入25年的eastern youth,在日本搖滾/龐克場景中具有相當的影響力。初期風格受UK及US PUNK影響,以漢詩古語交織近代詩歌般歌詞搭上硬蕊曲風刻畫出旅人的孤獨、人性的本質,曲曲催淚。主唱吉野壽聲嘶力竭吶喊式演唱,在各文章及作品上成員介紹文字中都會以"voice"來代替”vocal"來表記。音樂類型雖時常被歸類為emo,但吉野壽訪談及部落格中曾表示否定了這樣的說法。

吉野壽(guitar/voice)田森篤哉(drum)出身於北海道,在小學四年級時認識。1986年,兩人在高中退學後與當時bass三橋徹一起在札幌結成前身樂隊-SCANNERS。1988年更名為EASTERN YOUTH。1991~92年間活動據點移往東京,三橋徹因無法一起上京因而退出。上京後的兩人,沒能如願好好在東京繼續樂團活動,暫時只能打工過日子。吉野壽某日在打工的工地認識了二宮友和(bass)。二宮友和原本是為了實現吉他手夢想而從愛媛縣來到東京,吉野壽對他說「既然會彈吉他那你一定就會彈bass了!」在這樣的勸誘之下,二宮加入了eastern youth。1997年12月,以單曲-「青すぎる空」(過於湛藍的天空)在主流廠牌正式出道。現今已發行超過15張海內外好評專輯及無數膾炙人口單曲。

從自主廠牌「坂本商店」到「裸足の音楽社」的成立,1994年起eastern youth企劃「極東最前線」系列live與各樂隊交流,現今已經舉行近百場,參加樂隊包括: toe、bloodthirsty butchers、ゆらゆら帝国等以及歷年新秀,近期也發行此系列活動第三彈合輯-「極東最前線3」。向井秀德(前number girls、現zazen boys),或者是近期即將來臺的ASIAN KUNG-FU GENERATION等日本樂隊都也曾表示受eastern youth極大影響,山下達郎也曾在雜誌公開說「新作發行當天我一定馬上購入」。甚至是奈良美智曾經把eastern youth 的歌曲-「荒野に針路を取れ」作為自己「A to Z」展覽主題曲。eastern youth的魅力就是那ㄧ致的感動吧!
說著如果能請得到eastern youth我們一定要暖場的大fans-八十八顆芭樂籽及透明雜誌,真的將實現與大前輩eastern youth在台共演!吉野壽充滿生命力的聲線毫無修飾地唱出二十五年來未曾改變的初衷,絕對令你熱淚盈眶、無法言喻的感動,而這一切只有現場能更加體會!到時我們一起在爆音中邊跳邊哭泣吧!

【 PutsSound 18 】 eastern youth 台北演唱會
演出者:eastern youth (JP) / 八十八顆芭樂籽 (TW) / 透明雜誌 (TW)
日期:2014.1.19 (日)
時間:19:00 入場 / 19:30 開演
會場:THE WALL 公館
票價:預售1,200元、現場1,400元
面交專線:
阿便 0927-568100
阿議 0925-258672
售票點:
THE WALL 店頭 (可刷卡)
SEED TOSS (台北市羅斯福路三段244巷10弄,OK超商斜對面地下室)
小白兔唱片 (台北市大安區浦城街21巷1-1號)
咖啡黑潮.Cafe Kuroshio (台北市和平東路1段141巷9-1號)