THE WALL

這牆 - 節目資訊

MassMan.無聊男子

MassMan

MassMan是一種設定上的平凡人。沒有個性沒有特色,缺乏反映個人情感或社會關懷的能力,特別容易被大眾媒體所操控。貼切一點翻譯成”烏合之眾”或”隨波逐流者”。

2011年三月集結於台北,我們側重的樂風是樂器搖滾/後搖滾。雖然沒有主唱,但其實我們的音樂沒有那麼疏離。鄙視盲從、渴望與眾不同;但心裡期盼被理解、害怕被大眾放逐。認為自己有天職、有稟賦,覺得音樂和非黑即白的樂團人生是最終的歸宿;但放下樂器,仍然必須面對灰色的課業與生活。這就是MassMan,或許也是你我。

用各自的樂器,帶著不同的元素;沒有誰前誰後,沒有複雜艱深,沒有刻意營造,我們用最簡單,最直接的方式碰撞,形成獨特的質量。”MassMan”或許可以更直白的譯作”質量人”,質量雖然是抽象的概念,卻跨越時空,古今世界共通。無論多麼微不足道的質量,一旦聚集,本身就會形成強大的吸引力讓更多的質量靠近。像星球,像黑洞。我們也喜歡稱自己的音樂類型為”Future Pop”,期許自己總有一天會成為未來的主流。

要凝聚多少的質量才能牽引住另一個質量?
要散發多大的意念才能吸引住另一個注意?

我們是MassMan,由衷希望你會喜歡我們的音樂。

MassMan【Cloudburst】

無聊男子

無聊男子無所事事在台南各小爛巷和辣媽燒烤店,以大音量大動作大reverb妥瑞症牙周病為基底,志向是揮出天堂拳

無聊男子【大海怪】short ver.