THE WALL

這牆 - 節目資訊

Russian Circles Asia Tour 2012

.芝加哥三人後金屬樂隊
.天堂到地獄之間的來回旅行
.十月十日死海同心

Metal的編曲架構配上Post Rock的吉他音牆會是什麼樣子?

2004年組成、來自搖滾重鎮芝加哥的三人後金屬樂隊Russian Circles,團名來自冰上曲棍球的一種訓練方式,雖然取作「Russian Circles」但團員沒有一個是俄羅斯人。

熟悉Russian Circles的樂迷應該都難忘《Enter》與《Station》這兩張經典作品,起伏強烈、對比明顯,以明亮的吉他分解和弦展開溫暖氛圍,偶爾抬頭還會發現一整片閃爍失真的美麗星空,甚至經常使用大量的弦樂配襯;不過Russian Circles始終沒有忘記金屬樂隊的兇悍與咆哮本質,除了駭人的音量之外,同時兼顧前衛搖滾的迷幻色彩,我們就像獵物一樣受香甜的食物引誘,進入籠子以後才發現刀子正抵著喉嚨。歷經《Geneva》音樂指標網站Pitchfrok高達九分評價,Russian Circles在去年10月發行第四張專輯《Empros》,可以說是樂隊組成至今最狂熱也最大氣的一張作品,看似重覆、實則不斷變化再變化,配合張狂的吉他音色與兇猛的鼓擊對點,帶領聽者進行長達41分鐘的風暴之旅。

除了曾擔任Tool、Pelican的巡迴嘉賓,就連Boris在發行《New Album》之時,也找來Russian Circles在歐洲共同演出,台灣的重型樂迷朋友們終於可以在十月十日親睹Russian Circles緊繃到極點、沾滿黑色氣息,在熟睡夢中也會發出尖叫的暴戾現場。