THE WALL

這牆 - 節目資訊

[PROJEKT: GROUNDZERO Vol.2] 末世前衛之夜 - The Faceless 台北演唱會

前衛死亡神團 The Faceless 風暴降臨
Wacken 2013 日本代表 Mysterious Priestess 助拳
11月22日東西方前衛對決!

新世紀以降,十餘年來以金屬核為代表的新派重型音樂風潮漸成主流,但如同其他業已成熟的音樂風潮一樣,隨著時間的推移,樂隊同質化也日趨嚴重。辨識度不高的編曲,節奏與主唱常常讓樂迷們很難分出是哪支樂隊的作品。好在每個時代都會誕生自己的英雄,他們勇於打破常規,將一切自己擅長的音樂元素信手拈來,融會貫通後推陳出新,再造波瀾。成立於2003年洛杉磯的THE FACELESS正是這樣一支由鬼才組成的超級勁旅,在組建三年後,在新銳重型唱片大廠Sumerian records旗下推出的首張專輯Akeldama(血域淵藪),一經推出便贏得眾多前衛技術死樂迷盛讚。同時也成為了極端金屬樂壇2006年最重要的作品之一。他們以超過絕大多數同輩的高起點,開始譜寫千禧年裏最令人激動的重型前衛樂章。如果說2006年的作品僅是牛刀小試,那麼2008年出版的Planetary Duality(行星二元論)使得樂隊真正成為了整個金屬樂壇上最耀眼的超新星之一,機械冰冷異世感十足的樂器架構以及前衛科幻元素的詞作完美地營造了一副奇幻瑰麗的絢爛圖景,精妙編排的各類金屬樂元素使得專輯的可聽性相比前作更勝一籌。僅僅5年,樂隊已經從無名小卒成長為有資格能與MESHUGGAH,LAMB OF GOD以及IN FLAMES,CANNIBAL CORPSE,SUFFOCATION等眾多一線大牌樂隊共同領銜聲勢浩大巡演的猛將。
暌違四年,在瑪雅舊曆結束的2012年他們用一張Autotheism(自我創生)再一次證明了自己的偉大,美妙的旋律,高速精准複雜的演奏,精細又氣勢磅礴的音樂,加入包括爵士與清嗓在內的更多前衛元素使得樂隊風格似乎並不能再簡單的被稱為:“前衛技術死亡金屬”,甚至不可思議的殺入了公告牌Billboard200排行榜前50名,更成為CMJ電臺搖滾榜冠軍!!他們與PERIPHERY,ANIMALS AS LEADERS等新派代表正在掀起一場重型音樂領域內的真正革命,而在他們的現場,你絲毫不用擔心他們無法還原專輯中那超高難度的演奏,Michael “Machine” Keene,超級吉他手Wes Hauch,德州貝斯高手Evan Brewer,90後天才鼓手Alex Rudinger等幾位新生代大師級別的樂手會讓你徹底沉淪在新世紀最暴躁與美妙的雙重聲響漩渦之中。
11月22日,The Faceless 將帶著來自日本的技術御宅派秘密兵器 Mysterious Priestess 一起殺入台灣!! 吉他手仍在大學主修爵士樂的 Mysterious Priecstess 以團員平均年齡不到20歲之姿站上了2013 德國 Wacken Open Air 的舞台,這不是料理東西軍,以雙吉他與鍵盤堆疊出豐富層次,極富日本宅男的哀愁旋律。Mysterious Priestess 以及前衛神獸 The Faceless,11月22日為我們帶來震撼與遐想。

[PROJEKT: GROUNDZERO Vo.2]
末世前衛之夜 - The Faceless 台北演唱會
演出陣容: The Faceless (美) Mysterious Priestess (日)
日期: 2013.11.22 (星期五)
時間: 19:00 入場 / 20:00 開演
地點: The Wall 這牆音樂展演空間
台北市羅斯福路4段200號B1
票價: VIP 預售價 1,600
普通預售價 1,200
現場票售價 1,400
購票: 華娛售票 (7-11, 全家便利商店售票系統)
*VIP 優先入場, 會後(前)簽名合影