THE WALL

這牆 - 節目資訊

【黑執事時代】昏鴉。聲子蟲。記號士

在東洋文化包裝之下,近年"執事"與"家政婦"皆被賦與美貌與實力兼具的印象,甚至與主人有曖昧情愫(色~)。
【黑執事時代】以此為出發點,萬中選三找出獨立樂團圈中最符合執事精神的樂團 - 記號士 . 昏鴉與來自南方的聲子蟲,希望帶給諸位樂迷最優質的服務!

樂團介紹
昏鴉

二零壹零年組建,經歷幾任樂手交替,最終以七人組合定調
自詡為現代都會的竹林七賢
一群劍術不精的潦倒劍客
自私地解剖內在世界的宇宙觀
並在黑暗與溫暖中矛盾折返
樂風東西交雜,情緒癲狂平緩
一切一切只認為矛盾為浪漫所在
並任其帶往那無人知曉的夜

記號士

10 月搖滾大紀事 - 月升王國開場團,與 flaming lips . 天空爆炸同台,迷幻現場實力與美貌不容小覷。

聲子蟲

組成於2008年夏天的台灣-台南,一組四件式的器樂搖滾樂隊,音樂時而寧靜美好,在美好之中又隱含著風雨欲來的暴戾,運用穩健的歌曲架構、大量的撥弦、feedback等各式聲響效果營造出強大空間感,帶領聽者展開腦海旅行,或者是深藏在噪音中的層次風景。
2010年推出第二張demo作品《模樣國》,獲得不錯的迴響。參與過春天吶喊09\\\\'、10\\\\',大港開唱2010、2011,以及出沒於台灣各展演場地,在2010年日本知名後搖滾樂隊toe巡迴來台之際,受邀擔任開場嘉賓。

他們安靜且確實地傳達出自己的聲音,這些音符都將化為詩句,在耳邊徘徊流連,在心中激撞迴盪。