THE WALL

這牆 - 節目資訊

【賣捌所】台灣樂團潮 嚴選加碼場【宜蘭場】甜梅號+王榆鈞與時間樂隊

台灣樂團潮 嚴選加碼場

一年一度的台灣樂團潮,在評審激辯之下,32組樂團入選獲得2013文化部錄音補助,32張嚴選之原創音樂大作也紛紛問世,11/2-3 兩天激烈噴火的成果發表會之後,我們知道你一定還沒聽夠,二組樂團開拔衝往宜蘭,要給各位最激情的創作能量!!!!

入場免費,原創無價,請勿錯過!!!

◤甜梅號◢

壓抑靜諡中層層堆疊過後,巨大音牆倏忽襲來,無論在音樂情緒或是樂器技巧上皆臻完美,這是1998年成軍的台灣後搖滾指標,甜梅號。除了積極參與國內搖滾音樂盛事之外,更屢屢獲得受邀來台的國外樂團激賞,並且指名同台。近年更在CMW等國際音樂祭中榮膺極高的評價。

四人的編制包括吉他手小蘇和小白,貝斯手葉子以及鼓手孟諺,除了深受樂迷喜愛的後搖緩飄樂風,獨特的舞台風格甚至被喻為台灣最害羞的的樂團,低頭專心於演奏的吉他手,背對觀眾的貝斯手,音樂開場不說一語的落幕下台,一切只有音樂,讓你真心陶醉。

聽著甜梅號,會不知不覺漏了鼓掌,只因陷入每段樂章而無法自拔,漸漸的,身體無意識的鼓動著腳打著節拍,一曲接一曲,許多事情好像都不再那麼重要。極具爆發力的現場表演將在大港開唱舞台上一次噴發,只有來現場,才能感受這衝擊性的能量。

◤王榆鈞與時間樂隊◢

王榆鈞的音樂裡,彈與唱是一體的,兩者密不可分,獨特的嗓音與吉他彈奏,散發出一種清新的溫度,這種溫度具有甜蜜中帶有憂傷與迷幻的特質,時而激昂、時而柔美,歌聲與琴聲的總體,化繁為簡地呈現出自然且深刻的情感。

有了時間樂隊之後,在多重聲線的交融中,使整體音樂更具有厚度,確切而不凝重。王榆鈞與團員們,去除繁複的炫技表現,融合而內化各種曲風,以最直接而內斂的方式傳遞;情感、記憶與想像的交疊,用生命創造出的音樂,屬於時間。