THE WALL

這牆 - 節目資訊

Ship Of Fools 愚人船發片場 w/ 火燒島、BHD

愚人船創團一年,首張EP終於釋出
“BREAKING THROUGH THE DILMMA”(打破那些迷網之後)
這張EP記錄了我們這一年成長的路程,從收錄的曲中可以發現我們一步一步的改變,在這年我們開心笑過也難過哭過,也曾大吵大鬧過,而我們一直不斷的迷惘著,對於我們所面對的一切,現在我們將打破這些迷網,然後我們知道,
所有的一切現在才開始。

BHD
BHD:以三把吉他的感性對話為主軸,配上富含東方韻味的鼓擊聲、萬花筒般的DJ手法與VJ的迷幻影像,BHD的樂器搖滾(Instrumental Rock)基調便映然而生。從Emotion為出發點,將所有的夢境、想像、生活全然內化,透過著即興演奏的方式創造出"Instrumental Emo"的音樂風格。

火燒島
於2011年由五個在台南土生土長的少年囝仔組成,成軍短短一年多踏遍國內大小live house,並受邀大港開唱、春天吶喊等知名音樂祭。火燒島的作品內容以充滿南部氣口的台語嘶吼搭配直爽的重金屬riff,加上節奏感強烈的鼓點以及壓迫 感十足的Bassline,形成一種獨特的南方口味,創作則以針對社會議題為主幹,揉合了憤恨的情緒、大量的疑惑以及對於未知事物的警戒,並透過豐富譬喻 的方式,時而口語、時而詩韻如囈語般的歌詞背後隱藏著巨大的想像空間,堆砌在感受直接強烈的重金屬音樂之中更加地耐人尋味。

愚人船 Ship Of Fools
用交疊的空間鋪陳出絮亂的情緒
用最直接的吶喊描述變質的世界。
「愚人船」取至歐洲黑死病、痲瘋病年代
病人的言行怪異又癲狂,人們對瘋癲的恐懼達到了高峰
加上治療無用,所以將這些病患集結
囚禁在一艘艘巨船上流放大海,與世隔絕。
因為痲瘋病人病狀瘋狂無理,擁有各種不同的極端情緒
似我們想表達呈現的各種感官。
諷刺著某些人自私的思維,以及變質的內心
還有越來越冷漠的世界