THE WALL

這牆 - 節目資訊

【真少女時代之又見三姑六婆】 河豚子.超級龜.B.B.彈

【樂團介紹】
河豚子

2010年12月組成的高雄三人小樂隊。
三件式樂器組成最簡單直線無深度的毛躁音樂,填上不太深奧的動物系歌詞。
2012年3月發行首張專輯『你不是人』
超級龜
來自於台北的三人團體,由不同的三個樂團個體組合而成,鼓手扎實的拍點加上貝斯手極具情緒的編曲,再搭上帶點日本味的吉他,歌曲平鋪直述日常生活,就像是個小篇幅的故事,曲風直率,希望帶給觀眾的是直接的衝擊且滿滿的感動。
BB彈

BB彈成立於2003年,出身自台中東海大學美術系。 以四人女子樂團為起初概念的BB彈,在成團之初就已經闖盪過各年度的春天吶喊、海洋音樂祭、野台開唱、硬地音樂節、秋虎祭、搖滾台中;更受邀至日本新宿Loft(2004)、迷笛音樂節大舞臺(2005)、大陸香港巡演(2005)、新加坡華藝音樂節(2007)演出。
經歷過非常多次的人事變動之後BB彈沉潛了一段時間,並且於重新出發後打破中期三人女子樂團的概念開始加入男性樂手;在音樂方面,BB彈依然堅持用坦率直接的初衷作為創作的出發點,但俐落的手法和豐富的旋律線色彩讓歌曲變得更成熟,對生活線條的描寫越發踏實而生動。
BB彈在2011年四月從亂彈阿翔手上接下亞洲女子搖滾音樂祭首獎之後,在2012年發行了長期計劃錄製的第三張EP《去台北》,並闖進2012海洋音樂祭前十強,在女搖滾所剩不多的今天,我們依然堅持!