THE WALL

這牆 - 節目資訊

驢子耳朵巡迴最終場-憂鬱三搖 w/青春大衛、The Tic Tac

【驢子耳朵】

巨大的透明風景裡有一種男人的氣魄
直挺挺面對自己的命運的那種氣魄
This is who we are, and where we came from.
這是台灣搖滾男兒
經歷成長後的哀愁和念舊 ----那我懂你意思了 修澤

在驢子耳朵的國度裡,一切被聽到的聲音都會變成你的現實。 ----阿飛西雅 小花

團名取自於格林童話「國王的驢耳朵」的寓意,游走在柏油路與稻野之間的水溝上,並試圖以樂句代替歌聲。
我們認為大多時候音樂比文字更誠實,無奈保有秘密是辛苦的,沒有秘密的人卻加倍痛苦,那就只好挖個洞,挖完再挖下一個。
我們不知道自己是什麼,但有人說我們是後搖滾,你問為什麼我們不試著聊聊自己的音樂?或許你用聽的會比較快。

首張專輯「Bystander」中文直譯「旁觀者」,他們不行動、不說話、甚至停止思考,就只是看著你還有旁邊的小狗。
這種人的特性就是,容易憤怒也容易忘了剛才的憤怒,瞪你一眼是他們唯一的表達方式,只可惜憤怒是這島上唯一不缺的東西。
有時候我真的很羨慕他們,光用看的就可以了解這個世界。
如果你也是旁觀者,帶著你的靈魂來看看我們;如果你不是,那請讓我們看看你。
舞台燈光刺眼,或許你可以閉上雙眼,好好欣賞自己的眼皮。

9/29當天表演即會於現場販售CD
現場憑當日表演票根購買CD可享COMBO價
並附贈一張海報 ( 海報為限量,送完為止 )。

【the tic tac】
從一開始的鍵盤低音和炸裂的吉他聲響, Tic Tac 為自己找了一個新的輪廓。以民謠、鄉村為基底的吉他聲線,更強調韻律及重量的鼓擊和貝斯,勾勒出另一個截然不同的他們,使用著更為成熟認真的語言述說著他們想要表達的世界。

【青春大衛】
(就算多麼陳舊)
其實我們都沒有忘記過去那些不必留心紀錄
也始終無法忘懷的小事
如果你也曾經感嘆人生的回程票昂貴而不可得
那麼就算你我眼中的世界有所不同
我們也不會是孤單的
在屬於你自己的時間裡
我會把那一切唱給你聽
我們是青春大衛