THE WALL

這牆 - 節目資訊

嗎啡隱私.BHD.帆人.森林合唱樂團

【嗎啡隱私】

我們都有自我療癒的本能。在我們迷失的時候,我們會聽音樂,彈奏或者歌唱。音樂像腦內嗎啡那樣讓我們鎮定。我們在音樂裡喜悅,於是想將這種喜悅帶給人們。在創作中的每個面向,都是我們面對自己最赤裸的呈現。

【BHD】

Rebel Sound Studio_Live Session III_ BHD from Rebelsoundstudio on Vimeo.


BHD:以三把吉他的感性對話為主軸,配上富含東方韻味的鼓擊聲、萬花筒般的DJ手法與VJ的迷幻影像,BHD的樂器搖滾(Instrumental Rock)基調便映然而生。從Emotion為出發點,將所有的夢境、想像、生活全然內化,透過著即興演奏的方式創造出"Instrumental Emo"的音樂風格。
BHD is an instrumental rock band from Taipei, Taiwan. Through improvisational performance, they seek to express the flux of emotions emanating from dreams, fantasies and experiences of everyday life, creating their self-fashioned music style of "Instrumental Emo."

【帆人】

「JUNK 是古代中國獨特的帆船,文獻最早出現於漢朝的《南州異物志》。與一般西方帆船不同,中國帆船通常有四面帆,在逆風的情況下仍然能夠高速前行,而無需降帆。帆下有幾個躁動的人,操弄著麻烈的「帆船系」噪音,橫衝直撞、嘶吼亂叫,徘徊在失控邊緣卻又突然肅靜。在這個異奇的世代,試圖圈出了一個個的水上暈眩渦,帶你醉生夢死。」

【森林合唱樂團】

是什麼樣的音樂用眼睛也可以理解?Forests 森林合唱樂團。

由 Boyz&Girl 及落日飛車成員組成,從團名到曲風都無法一言以蔽之。
Jon彈吉他唱歌,國國背着貝斯、尊龍打鼓這樣鐵三角的組合已經出現在許多演出場合或是樂團組合中,或許你已經非常熟悉他們讓人摸不著頭緒的風格,但忍不住次次被震撼到、帥到,因為在心中找不到恰當的詞彙形容;又或者只是在 2012年 Death Cab for Cutie 或 Yuck 的演唱會中驚鴻一瞥,根本還不知到他們在鬼吼鬼叫個什麼勁,只記得耳朵摀住了還是好大聲。