THE WALL

這牆 - 節目資訊

爆裂核心BURSTING CORE Presents ART-SCHOOL 「BABY ACID BABY」 TOUR 2012 in TAIWAN

看似難以親近的文藝青年形象,各色電影場景般冷冽絕望的歌詞
激烈與美麗並行的高中毒性,11月16 日新生ART-SCHOOL首次台灣公演!

2000年由木下理樹為中心成軍,美麗的高純度流行曲調加上轟音吉他建構而成的獨特世界觀使得ART-SCHOOL自成一格並擁有為數眾多的死忠樂迷。沉寂約兩年、團員各自進行其他樂團活動的ART-SCHOOL打破歌迷對於樂團存續的擔憂,在今年8月帶著更加強勢的新成員以及宣示意味濃厚的新專輯『BABY ACID BABY』回歸樂壇。這張隔了三年的Full album,同時也是繼前作『Anesthesia』相隔兩年後的新作,中間經歷舊成員脫退伴隨而來的錄音作業中止,今年總算在藤田勇(MO’SOME TONEBENDER)和中尾憲太郎(Crpty City、ex-Number Girl)的加入之後,前進芝加哥著名的Electrical Audio錄音室,由國際知名混音師Steve Albini的左右手Greg Norman操刀繼續完成,並在新專輯消息發布的同時,以夏季各大音樂祭為起點,展開新起步的音樂活動。新生ART-SCHOOL這老人新團的強大組合,已經成為今年日本搖滾界的注目話題之一。

本月一日開始的新專輯全國巡迴找來THE NOVEMBERS、POLYSICS、andymori、the band apart、the HIATUS、磯部正文&平林一哉、The Mirraz、LOSTAGE、plenty、ACO、People In The Box等豪華陣容,一字排開不但顯示他們的好人緣,也可嗅到ART-SCHOOL音樂上的兼容並蓄。台灣場特別指定邀請「透明雜誌」共同演出精彩可期!

巡迴成員:
Vocal/Guitar 木下理樹
Guitars/Chorus 戶高賢史

Support Member
BASS中尾憲太郎(Crpty City、ex-Number Girl)
DRUM藤田勇(MO’SOME TONEBENDER)

「透明雜誌」
透明雜誌的風格主要建立在4位團員的音樂喜好之上,不受限於特定類型。初期係以Pixies、Superchunk、Fugazi、 Sonic Youth、Weezer、Cap’n Jazz以及NUMBER GIRL等8、90年代的外國樂團擅長的直線噪音搖滾為特色,策動快意衝刺的爵士鼓和電貝斯,搭配刷滿大音量破音的電吉他。

繼2007年9月獨立發行的『4 TRACKS EP』,2010年首張專輯『我們的靈魂樂』格局更多元,橫跨3個世代,向Motown、punk以及hip-hop/alternative的標竿藝人、樂團致意,將多年來參與各式狂飆演出與獨立場景的經驗,回饋給伴隨4人一同成長的歌迷。

2012年夏天發行最新單曲『透明雜誌FOREVER』。