THE WALL

這牆 - 節目資訊

福爾摩莎羅曼史首張專輯發行派對 /w 白目.森林合唱樂團.TuT

福爾摩沙羅曼史
成立於2012年的福爾摩沙羅曼史,號稱獨立圈變換隊形五人組
是由馬克白、吸血鬼看電視、Flux等樂團成員共同組成。
福爾摩沙羅曼史的音樂帶有復古並向90年代致敬的氛圍。
鼓手時而沈穩時而失控的節拍,搭配貝斯的強勢奏點與狂野過門,
雙吉他的編制,奏出深情又咆哮的聲響,佐以主唱陰柔迷離的唱腔跟朗朗上口的旋律,成軍來一年已經在台北各大Live House表演累積不少人氣,接下來即將於9/7發行的首張專輯”The Best Of…"。
當天專輯發片派對也特別找了其他三大嗨團白目,森林跟 TuT 一起共襄盛舉。

有辣妹,有帥哥,有搖滾樂,
這樣的週六夜晚怎麼容你錯過呢?
走的時候也別忘了帶一張熱騰騰剛出爐的的新專輯一起伴手吧!

From 3 great indie bands in Taiwan - Macbeth, FLUX, and Vampire
watching television; Formosa Romance was definitely a bomb back to
2012. With catchy melodies and heavy bass lines, in the past year
Formosa Romance has gotten quiet a lot attention from their shows. In
September, they'll release their very first album "The Best Of...".
So, come join Formosa Romance and 3 other great bands: Forest, The
White Eyes and Slack Tide, for an awesome Saturday night, and also
remember to get their new album after the party!!

白目The White Eyes
2004年年底組成,成軍近八年的The White Eyes白目樂隊,受到Bikini Kills、Sonic Youth、Iggy Pop、PJ Harvey等影響,音樂風格涵蓋Garage、Punk等迷幻骯髒的暴力元素,The White Eyes白目樂隊總是以極具煽動力的現場演出著稱。08年拿下貢寮海洋音樂季(Hohaiyan)海洋音樂大賞,專輯《Kiss Your Eyes》獲得第22屆金曲獎最佳專輯包裝,並曾為The Music、These New Puritans等國際樂隊擔任共演嘉賓,足跡踏遍春天吶喊、野台開唱以及各地Live House,近年更將觸角擴展至美國SXSW、日本SUMMER
SONIC等地巡迴演出,今年正式加入新鼓手小光,目前正在籌備最新專輯中,但是好玩的事情永遠不會停止。

森林合唱樂團Forests
我們的創作如同大大小小,高矮不一的樹而成的林,等待著生活在水泥森林裡的你來探索,對愛情的刻劃,對友情的失望,對親情的負擔,對形形色色的社會現象的觀察,不受限於任何的曲風和創作的形式,混合著人聲與吉他,電子聲響,強烈律動的鼓和貝斯節拍,創作出屬於我們的森林風格。

TuT
來自台北的四人樂團,喜歡製造噪音。
別因為團名是個顏文字就覺得 TuT 是個玩票性質的少女民謠團,當電吉他築起的那片清脆音牆出現在眼前時,才是 TuT 真正的樣子。
由 Fetish People 吉他手和鼓手加入新主唱和貝斯手組成。不若一般瞪鞋樂隊的混濁,主唱 Fifi 清澈純淨的聲音穿插在噪音回饋中,同時吉他也像一滴滴雨點般落入綿綿流動的低頻裡。聽著 TuT 讓人不禁懷念起那失真的90年代像是風吹過一片稻田般單純複雜交織的青春時光。