THE WALL

這牆 - 節目資訊

「青春輓歌」Slack Tide.地下道.銀巴士

走在這條和大部分人不一樣的道路,有的時候覺得時間過得好快,有的時候卻又覺得路好遠好遠,成長的速度總趕不上青春消逝的快。猶如清晨太陽初升起的Slack Tide,成立不久的年輕樂團,充滿了鬥志與證明自己的熱情,而距離銀巴士發行第一張專輯「橘色」已將近三年,在生活與夢想的拉扯與平衡當中,銀巴士累積了更成熟的創作心境與默契,就像溫暖而平靜的午後台中街道,雖然團員分隔兩地,但情感把彼此穩穩相連,全新專輯已經蠢蠢欲動。
地下道則好像是一直存在,卻只是淡淡地黃著紅著的夕陽,他們的上一張專輯,已經是八年前的事了,這群少年從慘綠青春,到步入社會,從來不是光鮮亮麗,但創作裡卻刻劃了所有青年都曾經遇到的困境、矛盾、悲傷、失落、惶恐、懷疑還有憤怒,如此負面,卻又如此真實到你我一定都曾經感受過。這些歌,積累了八年,猶如青春故事的精選一般,收在即將發行的最新專輯「積極與落寞」裡。
這三組不同的樂團,走在音樂的不同時空裡,在8/25這天相會,各自詮釋與分享心中對青春不同的期待與失望。