THE WALL

這牆 - 節目資訊

青山月見ル君想フ presents ROMANTIC TAIWAN in Taipei

《活動宗旨》
為促進台灣和日本的音樂文化交流,今年二月於東京LIVEHOUSE「月見ル君想フ」舉辦的「ROMANTIC TAIWAN」活動,此次將移至台北舉辦。我們將為台灣的樂迷介紹日本知名獨立音樂人,盼能加深日本與台灣音樂圈和觀眾的交流,已達台日雙方盡興之音樂界盛會。
本此活動除展現獨立音樂的豐富活力外,並於台灣具高知名度的LIVEHOUSE THE WALL舉辦活動,理想的音響設備及場地,必能帶來完美地演出。

《活動概要》
活動主題: 青山月見ル君想フ presents ROMANTIC TAIWAN in Taipei

《日期》 2013年10月6日星期日 @THE WALL TAIPEI http://thewall.tw/

《表演者》

10/6@THE WALL TAIPEI

・clammbon(日) http://www.clammbon.com/
・STAYCOOL(台) http://johnsuming.com/
・The Girl and The Robots(台)
http://www.indievox.com/thegirlandtherobots

《DETA》

2013年10月6日禮拜日 @THE WALL TAIPEI

open:18:30 start:19:30

ticket:預售1000 現場1200 不含飲料

主辦單位: 青山月見ル君想フ http://www.moonromantic.com/

制作: BlueTreePress http://www.btpbtp.com/
《日本藝人介紹》

『clammbon(クラムボン) 』

成軍於1995年。1999年以單曲「はなればなれ」正式出道。自出道以來與許多音樂家以LIVE及錄音等形式共同合作,包括樂曲提供、音樂制作等,同時也成立自己的工作室及事務所,建立自己的市場定位。曾多次參與野外音樂祭典,舉辦多場演唱會,場場演出廣受好評。其中包括夏之日比谷野外大音樂堂舉辦的演唱會(2008年),單場吸引逾2500人,翌日表演則超過5000人次到場觀賞。2011年於兩國國技館舉辦的演唱會約7000人次到場。2012年在Yomiuri Land舉辦的兩天公演則達9000人到場記錄。音樂祭方面,參與過Fuji Rock Fes. (Green Stage, White Stage, Field of Heaven各一次),SUMMER SONIC,朝霧JAM, RISING SUN, JOIN ALIVE, ROCK IN JAPAN, ARABAKI, MONSTER baSH,福岡SUNSE等演出。

團員也各自在音樂事業上有出色表現,主唱原田郁子多次發行個人專輯,親自擔任插畫繪製和故事創作。Mito身兼作曲、音樂製作人和混音師等多元身分,曾參與包括木村KAELA、新垣結衣、SYSTEM 7、toe、SOUR等多位歌手的專輯製作團隊。伊藤大助除樂曲創作外,和ASH共組鼓和吉他的團體LOTUS GUITAR,和オータコージ共組樂團The Sun calls Stars並發行專輯,廣受好評。

此外也參與電影音樂的製作及提供,包括2005年由竹中直人執導的『サヨナラCOLOR』、2007年『神童』(曲名リプルソング)、2008年『百万円と苦虫女』主題曲『やわらかくて きもちいい風』、2008年由大林宣彦所執導的『その日の前に』主題曲『永訣の朝抄』、2011年『マイバックページ』原聲帶則有mito參與製作。

http://www.clammbon.com

《台灣藝人介紹》

『STAYCOOL』

STAYCOOL,上班族首席樂團,由一群形形色色的人組成。日常投入在各自的辦公室或業務範圍裡,將全身上下嚴謹的專業與堅毅的思考耗盡,然後乾乾淨淨的、偶而帶著點下班後的虛脫無力,凝聚成一個開心做夢的樂團。厭倦了社會上的瑣碎拉扯,喜歡在下了班的音樂工作室裡,或是閒散的咖啡店裡,盡興的做著簡單而溫暖的事情,將浮光裡切換的種種生活段落寫成歌。

以雙吉他、雙中提琴、非洲鼓、電Bass加合成鍵盤新舊混搭出特別的樂團聲響,充滿聲音線條又帶有質樸的力道。很難定義STAYCOOL的音樂究竟算是什麼類型,流暢好記的旋律貼近主流,清新的自然生活感帶有新都會民謠的質感,電吉他電Bass與多變有勁道的鼓點與節奏直逼正規搖滾樂團。我們偏愛緩緩堆疊的音樂風格,讓曲子一節一節的從耳朵流入至內心,讓感動在心底引爆。有時候是一步一步牽著你走遠,用中提琴的聲線為你放鬆迷失的引子,再和你體會走回原點時的一片平靜。聽著主唱似乎就站在你身邊說話的口吻,也會常常像是聽到會心的故事那樣忘記自己。這就是STAYCOOL,有著獨特的Band Sound!

已經歷大小演出音樂節洗禮並發行三張EP及二張專輯,團長與主唱時而會有的搞笑談話,有趣到會讓你原諒他們破壞掉的氣氛,自動加入「你們好可愛」的小歌迷的行列,也因為只是為喜歡的事而做的單純,我們的舞台不會有動作一致的緊身衣和火焰特效。我們可以是你的鄰居、可以是你的知心好友,希望藉由我們的音樂能將你從一成不變的生活拉近感動的小宇宙。

『The Girl and The Robots』

The Girl and The Robots(女孩與機器人),電子流行三人組,來自台灣台北,由Jungle, 蛋, Riin於2008年所組成。

曲風融合電氣、搖滾精神與跳舞節拍,極具玩心與實驗精神,是台灣極少數的Electronic Pop樂團。

2009年10月發行首隻單曲 - 「昨天 Lost In Yesterday」,特殊曲風以及奇幻MV,一出現即受到大眾注目。
2010年3月發行第二張單曲 -「兩吋半舞曲」
2011年1月發行首張完整專輯 - 「Miss November」,並舉行同名稱巡迴演唱會。
2011年11月限量單曲 - 「搖籃曲」
2012年11月發行第二張專輯「平行宇宙」

獲獎:

第一屆金音創作獎入圍「最佳樂團」「最佳新人(團)」「最佳電音單曲」
並獲獎「最佳電音單曲」
第二屆金音創作獎獲「最佳電音專輯」
第二十三屆金曲獎入圍「最佳新人奬」