THE WALL

這牆 - 節目資訊

Cicada 邊境消逝:阿拉貝斯克計畫 v2

《邊境消逝》是Cicada至今醞釀最久的一張專輯,我們以臺灣西海岸為主題,用一種擬人化的方式,想像這片土地面對各種變遷時的心路歷程。如果過去的Cicada是較為內傾的,現在我們希望能展現向外開展的姿態;若從前的主題是個人情感的梳理,這次則是專注於匯聚溫柔的能量。我們細細斟酌每一個音符,將自己對土地的關愛注入其中,這些曲目是以我們渺小而感性的心思,努力描繪身在臺灣的慨歎與期待。可以視為一個小結,也是一個開始。

關於阿拉貝斯克計畫
「阿拉貝斯克」是一種樂曲類型;「阿拉貝斯」則是芭蕾的動作,兩者翻譯不同,但都是法文「Arabesque」。兩年前的首次演出,我們以舞蹈劇場的元素將專輯音樂轉化為一個與愛有關的故事;今年的「阿拉貝斯克計畫v2」再度回到THE WALL,同樣是由王又禾執導與編舞,邀請六位劇場工作者一同加入,包括演員張昌緬、洪健藏、彭若萱、盧以恩,舞者崔尹,以及參與過前次計畫的陳宏菱。藉由重新以身體詮釋專輯音樂,帶領大家用不同的方式聆聽屬於這片土地的聲音。

Cicada
www.facebook.com/cicadataiwan