THE WALL

這牆 - 節目資訊

BB 彈.白目.昏鴉

【白目】
http://www.facebook.com/whiteeyeslove?fref=ts
2004年年底組成,成軍近八年的The White Eyes白目樂隊,受到Bikini Kills、Sonic Youth、Iggy Pop、PJ Harvey等影響,音樂風格涵蓋Grunge、Punk等迷幻骯髒的暴力元素,The White Eyes白目樂隊總是以極具煽動力的現場演出著稱。08年拿下貢寮海洋音樂季(Hohaiyan)海洋音樂大賞,專輯《Kiss Your Eyes》獲得第22屆金曲獎最佳專輯包裝,並曾為The Music、These New Puritans等國際樂隊擔任共演嘉賓,足跡踏遍春天吶喊、野台開唱以及各地Live House,近年更將觸角擴展至美國SXSW、日本SUMMER SONIC等地巡迴演出,今年正式加入新鼓手小光,目前正在籌備最新專輯中,但是好玩的事情永遠不會停止。

【BB彈】
http://www.facebook.com/BBBOMBBAND
BB彈,組成第十年,他們在城市到城市的移動間錄成了成軍以來第三張EP「去台北」。

一路走來BB彈的明白直接沒有改變;但少了一些憤怒,多了自我反省;把成長的體會縮影成更飽和的色彩。他們一直都用簡單的和弦來直敘生活,就像過日子那樣的平直而豐富,簡單到你也做得到。

【昏鴉】
http://www.facebook.com/murkycrows?fref=ts
失序的鼓
殺手的吉他
冰冷的低音牆
夢裡的喃喃自語
雨中的小提琴點著
琴聲和著 、激情的群鴉
一種概念式的低鳴與狂躁編織的聲響
以及一個一直存在又不存在的自我
自詡為現代都會的竹林七賢
一群劍術不精的潦倒劍客
自私地解剖內在世界的宇宙觀
並在黑暗與溫暖中矛盾折返
樂風東西交雜,情緒癲狂平緩
一切一切只認為矛盾為浪漫所在
並任其帶往那無人知曉的夜