THE WALL

這牆 - 節目資訊

Slaㄎk Tiㄉe.黑摩卡.緊褲襠.TUT

Slaㄎk Tiㄉe x 黑摩卡 x 緊褲襠 x TuT
『咦?好像有聽過?』
熟悉又陌生的聚集,令人興奮的四團混搭,來感受風格不同的突刺與衝動,不需要猶豫。

Slaㄎk Tiㄉe
在人類居住的惑星上,每日各有兩次高低潮,此刻海面會短暫地無升降,稱為平潮。
水體在相沖的力量間達到平衡,於重壓下靜止,流滯水濁,多被視為不宜生物的移動與捕食。
不過有經驗的人類會利用平潮度過最險峻的海域、捕獲最底層的魚群。

黑摩卡
黑摩卡,來自台北的三人女子樂團。
關於這個世界,我們打算回應。
特別是這座城市,有時候像台北的天氣一樣隱晦,但也有必須直接的時候。
靈魂的節奏,沈穩的貝斯,狂躁的吉他,慢的時候傾訴,快的時候把圍牆打破。

緊褲襠
2011年初,在台北成軍的Tight Tight Crotch,是由三名每晚做著春夢,精力旺盛,不時嘴裡嚷嚷著「褲襠太緊」的男孩,和一名喜愛獵奇電影 ,不B不看,笑點和哭點都令人難以捉摸的蒐集癖女孩所組成。
一個怪異的組合,以「讓對社會難以釋懷的絕望少年少女拋下煩惱」為己志,希望大家都能莫忘初衷,返回年少的純真,回歸人性的慾望面,透過直覺和野性,發洩對社會秩序(ㄎㄨˋ ㄉㄤ ㄊㄞˋ ㄐㄧㄣˇ)的不滿。
Tight Tight Crotch,秉持著布考斯基的嬉鬧精神,以緊褲襠的低姿態,打開google map,帶領你們前往海邊,欣賞那片好風景。

TuT
來自台北的四人樂團,喜歡製造噪音。
別因為團名是個顏文字就覺得 TuT 是個玩票性質的少女民謠團,
當電吉他築起的那片清脆音牆出現在眼前時,才是 TuT 真正的樣子。
由 Fetish People 吉他手和鼓手加入新主唱和貝斯手組成。
不若一般瞪鞋樂隊的混濁,主唱 Fifi 清澈純淨的聲音穿插在噪音回饋中,
同時吉他也像一滴滴雨點般落入綿綿流動的低頻裡。
聽著 TuT 讓人不禁懷念起那失真的90年代像是風吹過一片稻田般單純複雜交織的青春時光。