THE WALL

這牆 - 節目資訊

PutsSound 15 惘聞 LIVE IN TAIWAN 2013 w/音速死馬.河豚子

所有的故事都有一個開始,PutsSound跟惘聞當然也不例外。

2008年2月天空爆炸二度來台表演完的那天晚上,PutsSound主辦人阿Band到甜梅號小白家閒聊。聊著聊著音樂聲結束,小白順手換了一張專輯,結果阿Band聽了當下驚為天人,套句他自己常說的"雞皮疙瘩都起來了"!而小白是這樣形容的:"我完全沒想到,在我家放這張專輯給朋友--(也就是PutsSound的主辦者--阿Band)聽了之後,會產生了這麼嚴重的後果,他不計成本、不畏兩岸之間展演活動的繁雜程序,瘋狂地堅持要邀請惘聞來台灣表演"然後不到一年的時間,即便再怎麼困難。2009年我們就在台灣的舞台上看到了惘聞的演出。

我想我永遠忘不了那個禮拜五在地社的夜裡,惘聞的主唱謝玉崗用手上一把生鏽的螺絲起子,慢慢地刮開藏在那片銀色錫箔下的神秘美麗。而我們能做的就是閉上眼睛,放下雙手,無力地被打開,等著被放進去。

惘聞的現場有著難以形容的致命吸引力,拿起樂器的五個人在台上強大無比,與cd完全不同,什麼形容詞我都覺得多餘。只記得聽到"Rust inside"時,淚不停的滴,彷彿他們的表演純粹只是為了你一個人在唱著在彈著。在你跟台上之間,沒有了空間、也沒了時間。只有音符跟樂句不停地把你拉進來扯進去,攪著攪著。對了。他們是流沙、是漩渦。無法逃離,束手就擒。而那三天夜晚也成了我當年最美的回憶。

之後創作旺盛的惘聞又相繼地錄製發行了"L&R"及"0.7"兩張專輯. 一首"近景"曾讓我不停地重複撥放了一個禮拜之久。而最令人驚豔的是,惘聞並不是一個習慣停留在原地的樂團。在後面這兩張專輯裡加入了其它元素,有Bass Nova,有Funk甚至非洲鼓Djembe的應用。加了這些東西進去烹調的曲子反而更有味道層次更鮮明。而最近看過惘聞表演的朋友說到新歌裡主唱謝玉崗還開始吶喊了。

說到這你怎能不期待惘聞二度來台的演出呢。何況6/15高雄場搭檔的是高雄瞪鞋少女組的"河豚子"及臥房宅錄一哥"音速死馬"。 6/16台北場更誇張的有"甜梅號"大戰"惘聞"的兩岸後搖PK賽,而負責熱場的則是超級新星"大象體操"

看倌們您說說PutsSound這樣夠不夠誠意!

最後想說的是:
其實現在覺得用文字來形容音樂真的沒有什麼意義。特別是對惘聞這樣一個描繪純粹風景與美麗的樂隊來說。我們能做的就是跟著一起上車,在蜿蜒的縣道上、在大片的綠田間、在無際的金黃海邊把窗戶搖下來吹風,把音量開到最大狂吼。再跟著一起哭、一起笑就夠了。

五年了,天知道我們有多想念
6/15高雄、6/16台北 到時見。

PutsSound 15 惘聞 LIVE IN TAIWAN 2013

時間:6/15(Sat.) 19:00進場 19:30開演
會場:高雄THE WALL駁二
表演樂隊:惘聞 w/河豚子、音速死馬
票價:預售500元,現場700元

時間:6/16(Sun.) 19:00進場 19:30開演
會場:台北THE WALL公館
表演樂隊:惘聞 w/大象體操、甜梅號
票價:預售800元,現場1000元