THE WALL

這牆 - 節目資訊

【516,我贏啦】 驢子耳朵.Go Go Rise.大波起司

周星馳的電影總是帶我們很多啟示,懂事之後更是如此。
其實很多時候不就都是這樣,拿不到ace不能說話,底牌小又不敢唆哈,最後才知道對方的底牌比想像中還差。
當然我們都沒有特異功能,長大後才知道,不是每個人都能拿到Ace。
5月16號,至少告訴自己今天我贏啦。


樂團簡介:

驢子耳朵

成立於民國99年末,團名取自於格林童話「國王的驢耳朵」的寓意。
游走在現實與夢境之間的裂縫中,並試圖以樂句代替歌聲,我們認為大多時候音樂比文字更誠實,無奈保有秘密是辛苦的,
沒有秘密的人卻加倍痛苦,那就只好挖個洞,挖完再接著挖下一個。
我們不知道自己是什麼,但有人說我們是後搖滾,沒有發行唱片,沒有上過很多人的舞台,現在才正要重新開始!

Go Go Rise/美好前程樂團

由五位團員組成 ─ 主唱兼小號手-mei、 Bass手-阿joe、 節奏吉他手-阿洞、 主奏吉他手-光、 鼓手-Zack。
樂風融合Pop Punk(流行龐客)、Modern Rock(現代搖滾)等元素,音樂帶給人振奮、熱血、希望與力量的聽覺。
以女主唱 mei 的獨特聲線及管樂元素,搭配樂團強而有力的龐客基底編曲,創造不同的聽覺新選擇。
曾受邀演出於華山金曲音樂節、香港銀礦灣音樂節、盧廣仲演唱會開場嘉賓、台北夢想音樂節、高雄大彩虹音樂節、
搖滾台中和墾丁春天吶喊 … 等知名音樂盛事,並獲選2012年行政院文建會(現稱 文化部)與春水堂科技娛樂股份
有限公司共同補助栽培之重點樂團之一,2013年受邀完成大陸五大城市(北京、上海、廣州、武漢與鄭州)巡迴演出,
活躍於兩岸三地。最新專輯『昨天』於2012年11月發行,獲得業界一致好評,現正熱賣中!
官方粉絲頁: gogorise.com

大波起司

在大學時期的某個夏天成立,直到現在。
成員有蛋餅(電吉他+作曲)、李荔(電吉他+鍵盤手)、一展(貝斯)、自閉(鼓)。

若說我們像是一個正在成長的嬰孩,會更貼切。

長大的過程中,摸索著自己的長相、說出想說的話語,用曲來記錄屬於我們的生命記憶。
在這樣的世代打轉生活,總要留點甚麼給自己、給過去的回憶,
藉由我們的歌曲喚醒保存在心底的東西,再次複習,再次闔上。