THE WALL

這牆 - 節目資訊

Manceau 摩梭樂團 2013 台北演唱會 w/橙草

大溪地80樂團主唱Xavier Boyer強力推薦
洋溢青春夢幻陽光, 重返70年代民謠復古風格
台灣雨團代表橙草開場

法蘭西流行小清新,席捲歐亞樂壇新勢力,法國新生代民謠流行搖滾樂團摩梭 (Mancau) 成立於2009年夏天,由來自法國雷恩市的四位帥氣小伙子包括主唱兼鍵盤手Julien Vignon, 吉他手Smuel Chapelain, 貝斯手Vincent Roux與鼓手Francois Lemercier所組成。有別於傳統法國樂團,摩梭樂團完全以英語創作,強烈的對比代表了他們創作的特色與文化; 音樂洋溢著青春陽光夢幻的60 70年代流行民謠復古風格,精緻協調的旋律將快樂憂鬱多樣的色彩曲風巧妙呈現,並於2010年底推出首張創作單曲<美好的一天> (On a Mellow Day),結合法式特有浪漫情懷與硬地清新詩意的特殊創作風格,一推出即讓摩梭樂團得到廣大支持與迴響,並開始巡演法國各地累積創作能量,進而得到著名法國樂團"大溪地80"樂團主唱Xavier Boyer的賞識並為其製作單曲與專輯。在由"大溪地80"樂團主唱Xavier Boyer與貝斯手Pedro Resende共同製作的Manceau首張創作專輯<忙茫生活> (Life Traffic Jam) 當中除了維持摩梭樂團快樂愉悅青春不羈的特有音樂風格,清新民謠和諧旋律與簡單編曲配製,亦加入Synth Pop氛圍情境,融合硬地流行, 民謠, 搖滾,
放克等多中音樂元素,主唱Julien Vignon溫暖纖細的迷人歌聲充滿個人魅力直入心坎,彷彿年輕版Eliott Smith及Belle & Sebastian。

2013 摩梭樂團將展開亞洲巡演, 5/5週日將踏上台灣土地帶給你最法式氣息的夢幻復古搖滾!!!

開場樂團: 橙草
如同他們所在的多雨城市,音樂裡擁有磅礡淋漓的節奏以及疏離的空氣質感。 就像你頭也不回的青春,在夜晚的道路上。

Manceau 摩梭樂團 2013 台北演唱會

時間: 2013.5.5 (日) 19:30 Open / 20:00 Start

地點: The Wall Livehouse Gung-Guan 這牆音樂展演空間公館店

     (台北市文山區羅斯福路4段200號B1)  

B1F., No. 200, Sec. 4, Roosevelt Rd., Wenshan Dist., Taipei City, Taiwan

票價: 1. 預售票 600 元 2. 專輯合購價 698 元 (小白兔唱片行獨家販售)3. 現場票 800 元

網路購票: 華娛售票系統 (7-11 ibon, 全家便利商店FamiPort)

實體購票: 小白兔唱片行 (台北市浦城街21巷1-1號1F)

主辦單位: ICON Promotions

協辦單位: 法國在台協會 (Institut Français, Bureau Français de Taipei)

           彗智數位影音有限公司