THE WALL

這牆 - 節目資訊

2013 大象體操首張EP「平衡」巡迴演出 – 高雄場

在差異與不和諧中才能找到平衡

2012年度十大新團、「簡單生活節」未來舞台徵選冠軍,並在「大港開唱」
獲得全場爆滿佳績的「大象體操」將發行成團一年來首張正式EP <平衡>。
來自台灣-高雄,以BASS/鼓/吉他為主要編制的數字搖滾樂團。
一般歌曲中常被忽略的低音BASS在大象體操卻是帶領樂器。
團名以大象象徵BASS,體操則表示曲中的特殊節奏。

首張EP<平衡>共收錄四首歌曲,其中邀請到知名樂團主唱共同創作,完成了成團來第一首有人聲的歌曲,並將於本次巡演首度演唱!另外,高雄場更邀請了前輩新團「必順鄉村」擔任演出嘉賓,風格迥異的兩組樂團究竟會帶來哪些驚奇呢?除此之外,本此巡演舞台也將有專屬的特殊設計!更多的驚喜,就留在演出時揭曉吧!

  • 因舞台特殊設計,觀眾人數有限,欲購票請加快腳步!
  • 演出當天憑預售票根購買大象體操首張EP <平衡>即可折抵新台幣 50元
  • EP為期間限定,只於現場演出中販售。實體通路將於2013年6月上架

以下為團員們的毛遂自薦:

BASS手 - 凱婷:
對我而言大象體操是難以捉摸的。從一開始的團名所代表的意義、我們到底可以藉由玩樂團向大家傳達什麼、我們自己又希望從中得到什麼?這一年多來反覆思考這些問題,而答案在經驗的累積中漸漸浮現。因此走到這個階段,我們會將大象體操在這一年多來累積的能量,藉由這次的EP以及發片場傳達給大家。繼續我們一直以來在做的-進行各式各樣的嘗試、既肆無忌憚又縝密地描繪大象體操作為一個台灣樂團所能發揮的最大可能性。

平衡是一個很美妙的字眼,既非喜劇也非悲劇,反而像是當一切事物與情感都存在於這個世界上時會達到的狀態。因此沒有人應該被平衡排除在外,沒有誰會被平衡特別偏袒。而我們相信大象體操的音樂也是一種平衡。這張EP的四首歌都是我們非常喜歡的歌曲,也趁著這次機會做了難得的嘗試。大象體操的音樂是細膩精緻又充滿情感的,希望大家可以在聆聽EP的過程中能夠接收到我們所傳達的、對音樂的美好感受。

鼓手 - 嘉欽:
轉眼間,和這對假情侶真兄妹組團的第一個年頭就這樣過去了,非常感謝一路以來所遇所得的一切,使我們的首張作品得以完成;大象體操也不斷地在音樂創作以外的方面找尋更多的可能性,例如生機飲食調理、腹語術與吃秋刀魚不用挑刺的方法等(隨便說說的),總之台北高雄兩場的發片演出都會非常別出心裁,五月應該已經進入夏季了,是我最喜歡的季節,請你,或能跟你的朋友一起更好,在台北的5/8、以及高雄的5/18這兩天來看我們的發片演出吧!吧!吧!吧!吧!

吉他手 - 凱翔:
這已經是不知道為了EP熬的第幾個夜。但大象體操好像就是這樣,為了獨特、為了給自己和觀眾更驚奇的歌曲與演出,每次都得把自己逼到一個絕境再來想辦法渡過,但…這也是為什麼大象對我來說這麼好玩的地方吧!除此之外,其實大象的音樂也實現了我心中一直期待的世界 – 一個所有事物都平等的世界。

當越長大越明白所有好與壞、成功或失敗早已被寫定,唯有不斷學習既有規則才能獲得認同與價值。然而,扮演大象的成員時,卻感覺到踏實的自由。
吉他不用逞英雄、BASS不用扮綠葉、鼓手不用當節拍器; 我們可以彈自己想彈的音符,甚至數自己想數得拍子,我們不用再和別人一樣,也不用再和任何人比較。因為每個音符、每種情緒、每個團員的創意及意見都是被在乎的。即使中間充滿衝突與矛盾,我們仍不因此忽視,而是花更多時間相互瞭解,希望在差異中學習如何尊重和撞出更多創意。「平衡」,就是這個意思吧?彼此牽制卻彼此欣賞。(於是再度偏題)其實要說的是:我們真的準備了很酷的演出呦!5/8台北Legacy; 5/18高雄駁二THE WALL,票房壓力很大快買票啦!拜託!