THE WALL

這牆 - 節目資訊

【虛偽的夢想家派對】瞎貓 .方丈.北極光

虛偽的夢想家派對
關於你不敢說出口的那些,跟你敢不敢做其實一樣!

【瞎貓】

瞎貓於2012年十月正式成為三人樂團,平時除了藝文活動還有當志工。

三位很有理想抱負的優質老男孩,因為太幼稚太單純太貧窮無法從政所以玩音樂。

瞎貓一詞源自俚語-瞎貓碰上死耗子,是矇到的意思。

台灣的齊頭填鴨式教育,使得青年被洗腦喪失獨立思考能力(喪心病狂)。

大多數對社會、國家、弱勢族群鮮少關心,甚至對自己的未來是什麼也矇懞懂懂。

我們這一代就像隻瞎眼的貓什麼都看不清,很瞎很瞎。

但就算瞎了也是該鼓起勇氣闖一闖,人生不過就是亂猜的選擇考題。

或瞎掰的申論題(我們都很拿手)。

失落的一代,失業的一代,失望的一代;一代就夠了,遺憾不需要留給第二代(帥)。

音樂特色是,把音響開大聲,你們可能要看歌詞。

Drum:史塔英
Gutiar/Vocal:路克路
Bass:Rich

【方丈】

2011成軍 主要由方丈作詞作曲 故名方丈樂團 我們不說謊的

所以當我說方丈很帥 你們就知道方丈真的很帥!

對於這個樂團其實沒有現實中的任何期許

只不過是唱著自己寫的歌

但是要敢說真話

只不過是哼哼唱唱

但是要唱就要唱的猛烈

就跟我們活著的方式一樣

VOCAL&GUITAR:鼓手方丈(嗯?)
BASS:蔣公(蔣委員長真英明!)
DRUM:帥哥阿宏(尼好帥)

Group by Fang Zhang--the main composer & lyricist, so named Fang Zhang Band.(Abbot Band)
We have no actual expectation for our own music career.
We just keep doing our songs and enjoy them.
Nothing special, but stay real always, stay solid always,
just like the way we live.

VOCAL&GUITAR:Fang Zhang(Abbot)
BASS:Jiang Gung
DRUM:Hung

【北極光】

成立於2012年底,由吉他手信恭,貝斯手子咪,鼓手小菜,還有主唱Andrew 組成,聆聽歌曲時,期待在漫漫晝夜浮現一履光芒,樂風遊走流行及英倫搖滾之間。

主唱 Andrew 的作品曾交給林宥嘉,范瑋琪等歌手詮釋,在北極光樂團裡將有不同的樣貌呈現。