THE WALL

這牆 - 節目資訊

【皇后皮箱的奇幻巴士 春季巡演 】 w/ Easy.老貓偵探社

《皇后皮箱的奇幻巴士 春季巡演》

城市的高壓令人焦躁,拔不起背上無數背叛的刀,
殺不完的賤人,回不去的過往,
也許只剩下這條路,帶著你裝滿生活無奈的皮箱,
坐上皇后的奇幻巴士,讓我們一起出發!
在這穿越時空的兩個小時,把這些鬱悶狠狠給丟掉。

*現場會販賣最新單曲《Killer.B/Maybe It's the Way It Will Be》

「皇后皮箱」來自台北的五人樂團,成立於2008年,由主唱卡菈、主奏吉他手阿怪、節奏吉他手阿嘯、貝斯手黑輪、鼓手傑西所組成,吉他手阿怪則為創作核心。

2010年首張單曲《Like I said》發行過後,經過兩年現場演出以及錄音室的磨練,喜愛1960.70年代音樂的他們,更奠定音樂風格走向,今年他們也發行第二張單曲《Killer.B / Maybe it the way it will be》在曲風上融合更多屬於那年代的經典元素如Blues、Motown、R&B、Surf Rock等,也創造出屬於皇后皮箱的獨特復古氣息,目前在台灣為少見的搖滾類型。

皇后皮箱的音樂創作像是一齣黑色喜劇,就像是昆丁塔倫提諾的電影,總是會有突如其來的情緒轉折。用詼諧反諷的詞彙說嚴肅的事、用揶輿及自嘲帶過生活的苦悶。

『這是我們喜歡的事,我們喜歡六零年代也享受現在。』
一九六零年代是設計師最愛致敬的年代,那是個充滿創造力的年代,簡單、不繁瑣卻可造就經典。就是那股魅力,讓幾個生於80年代的孩子瘋狂著迷,包柏頭、整齊的西裝、設計物的字體、宣傳照的顏色,從皇后皮箱的身上都可以看到那年代的美學呈現。

Easy
來自遙遠未來的歌手,帶來溫暖入世的預言
Easy,今年(2012)28歲,10幾年前他還是高中生,就開始參與台灣獨立音樂場景,與路嘉欣一起玩的Lupe、電話亭、Tube到閃閃閃閃...不管詞曲創作,音樂制作,歌唱,樂器演奏(吉他,鋼琴,合成器,bass等)...Easy都因無所不能的音樂才能讓人驚艷。
2005年開始自己一個人演唱,我們才發現,原來他高亢的歌聲和精緻的詞曲還蘊含着好多的溫柔。 2012年,這個男孩已經蛻變完成,與這個世界某種程度的融合,我們再也沒有理由藏私,Easy已經帶著首張個人創作專輯《預言》溫暖靠近,就算末日來臨,在他的音樂裡我們都經歷了更好的新世界。

關於《預言》
放開手之前,我想起還有未竟的歌要一起唱
抓緊我的手,是我的歌,靈魂因此激昂,聲音一樣高亢
我要實踐一個簡單的夢想
末日來臨與否,像我這樣一個男孩
不會再是孤獨的

老貓偵探社
成立於2012年,團名取自倪匡的科幻小說"老貓"一冊。
團員為: 主唱謝慶勳、吉他陳彥旭、貝斯陳荃勝、鼓潘榮裕、美術設計Yabu
音樂上偏好舊時代的聲響,力求能夠在如此荒唐的大時代裡,偷偷摸摸的唱些打油詩給大夥聽聽。
樂隊在2012年於高雄的White Pony Music Studio錄製了第一張EP"打油詩"
同時也開始陸續在live house演出,ep"打油詩"於2013年春天發行。
EP"打油詩"試聽連結:http://www.indievox.com/disc/5456