THE WALL

這牆 - 節目資訊

Burning Island 火燒島《若是有一蕊號作正義的花》北中南專輯巡演 - 高雄場

Burning Island火燒島
於2011年由五個在台南土生土長的少年囝仔組成,成軍短短一年多踏遍國內大小live house,並受邀大港開唱、春天吶喊等知名音樂祭。火燒島的作品內容以充滿南部氣口的台語嘶吼搭配直爽的重金屬riff,加上節奏感強烈的鼓點以及壓迫感十足的Bassline,形成一種獨特的南方口味,創作則以針對社會議題為主幹,揉合了憤恨的情緒、大量的疑惑以及對於未知事物的警戒,並透過豐富譬喻的方式,時而口語、時而詩韻如囈語般的歌詞背後隱藏著巨大的想像空間,堆砌在感受直接強烈的重金屬音樂之中更加地耐人尋味。

整張專輯由Chthonic閃靈的鍵盤手CJ擔任製作人,從錄音、混音到後製全程操盤。 「正義」往往使人聯想到一朵綻放的花,不過火燒島這張「若是有一蕊號作正義的花」專輯的主軸卻是放在「這朵花的土壤是什麼?」 這片土壤蘊含著各種悲傷、憤怒、徬徨與無助,同時卻也存在著堅韌的意志與崇高的理想。歌曲的脈絡針對不當的開發、對於核能存有蒼白的美好幻想到對於戰爭的疑惑、威權時代的刑求與現實權力的綑綁,這一切都是我們眼中所見,而我們卻總是期待著有一天看到那朵叫作公理與正義的花綻放,忽略了我們其實就是土壤,也是這朵花的種子。

漂浮者樂團 Losing ART
2006成軍,隔年發行首張單曲 [雙重人格],曲風以Metalcore為基調,以殘暴而不失旋律性的樂句混搭編排,並融合多樣化元素。 其中歷經團員更換及新血加入後,隨即帶著全新面貌重新出發。 近年參與兩屆大港開唱、極度重音、幻日中國行前演唱會等演出。 2012年發行全新專輯[無從選擇]展開全台巡演。

Masquerader
最近台灣的金屬場景漸漸有一批堅持以往美好年代的高速、高侵略性、簡單不廢話的樂隊。

而成軍三年鞭笞金屬樂隊Masquerader在推出同名EP之後除了跑遍中南北以外,又遠赴韓國表演;去年與東瀛鞭金部隊Fastkill及德意志鞭笞金屬三巨頭Destruction同台後,今年也與美州四大鞭之一Megadeth及英國grindcore始祖Napalm Death同台演出。

在累積了豐富的舞台經驗之後,唯一不變的是他們坦胸露背的台風, 剩下的只有變得更精悍與緊湊的Riff;或許你對「金屬」二字有著恐怖的印象
但美好年代之子實際上更多的是熱血、力量與(稍稍用多了點力的)樂趣,Check It!

愚人船 Ship of Fools
似乎想要吶喊著甚麼
關於一些決心,一些情緒,一些躁動
或許這些關於使我們變的歇斯底里
但或許這就是我們