THE WALL

這牆 - 節目資訊

Burning Island 火燒島《若是有一蕊號作正義的花》北中南專輯巡演 - 台北場

Burning Island 火燒島
於2011年由五個在台南土生土長的少年囝仔組成,成軍短短一年多踏遍國內大小live house,並受邀大港開唱、春天吶喊等知名音樂祭。火燒島的作品內容以充滿南部氣口的台語嘶吼搭配直爽的重金屬riff,加上節奏感強烈的鼓點以及壓迫感十足的Bassline,形成一種獨特的南方口味,創作則以針對社會議題為主幹,揉合了憤恨的情緒、大量的疑惑以及對於未知事物的警戒,並透過豐富譬喻的方式,時而口語、時而詩韻如囈語般的歌詞背後隱藏著巨大的想像空間,堆砌在感受直接強烈的重金屬音樂之中更加地耐人尋味。

整張專輯由Chthonic閃靈的鍵盤手CJ擔任製作人,從錄音、混音到後製全程操盤。 「正義」往往使人聯想到一朵綻放的花,不過火燒島這張「若是有一蕊號作正義的花」專輯的主軸卻是放在「這朵花的土壤是什麼?」 這片土壤蘊含著各種悲傷、憤怒、徬徨與無助,同時卻也存在著堅韌的意志與崇高的理想。歌曲的脈絡針對不當的開發、對於核能存有蒼白的美好幻想到對於戰爭的疑惑、威權時代的刑求與現實權力的綑綁,這一切都是我們眼中所見,而我們卻總是期待著有一天看到那朵叫作公理與正義的花綻放,忽略了我們其實就是土壤,也是這朵花的種子。

暴君 Bloody Tyrant
成立於2009年末,成軍初期即立刻投入第一張專輯的製作,
而2012年的暴君,曲風大改造!利用黑金與琵琶譜出優美的日月潭故事。

「嘈嘈切切錯雜彈,大珠小珠落玉盤。」….
<<水沙漣 序>>將黑金原本硬派、直覺的印象,與日月潭美景結合,化做兇悍與柔美並存的旋律,並將時而溫柔婉約、時而恣意狂放的琵琶加入其中,給人更獨特且更具在地情感的聽覺感受。

Sideffect 賽德費
賽德費是來自台北的新銳Deathcore樂團呵!團長兼吉他手重甜剛搬到萬隆且距萬隆捷運站步行一分鐘、吉他手郭咩移居天龍國大安區、第三位吉他手阿凡住永和、Bass手無品住內湖、主唱蝙蝠住天母、鼓手小郭住新店。賽德費的曲風融合了電吉他、電Bass、還有鼓和主唱,吉他都會用破音所以聽起來很兇、Bass是用五弦的所以聽起來又更兇、外加鼓手又會踩雙踏真是兇到不行耶嘖嘖。