THE WALL

這牆 - 節目資訊

謊言留聲機 未來雛形 2013巡演-台北場

2010年『街聲Streetvoice見證大團』認證年度十大新團
2011年軒尼詩海闊天空線上選秀賽台灣區冠軍
2011香港呼叫音樂節受邀演出台灣代表樂團
融合多種前衛電子音樂的全新曲風“dubstep(迴響貝斯)”

謊言留聲機的第一

尚未正式發片就擁有自己紀錄片的獨立樂團(軒尼詩海闊天空音樂紀錄片)

英國Abbey Road Studio母帶後製,唯一獲官方認證的亞洲華語樂團
華語樂團最早成立的Dubstep(迴響貝斯)電子樂團
華語樂團唯一擁有DJ及Live Drum鼓手的電子樂團組合

「謊言留聲機」團名,將現今媒體操控著大眾對流行音樂的認知之現象,比擬控制媒體背後的金錢力量為唱盤,媒體為留聲機,反諷主流音樂如同謊言般不斷矇騙大眾思想,謊言留聲機將用最直接最無法定義範疇的混種音樂來解開大家對於好音樂的種種誤會,在這個新世代,類型早已不重要,直觀的把音樂弄好聽才是最重點。

樂團曲風以電子音樂為根基,包括Post-Techno, Dance Rock, Drum & Bass, Dubstep, House,Disco, Hip-Hop等等曲風,都被謊言留聲機容納進創作的深度之中,進而衍生出一個代表台灣電子樂團新時代的全新曲風,而其最主要的風格是混入多種不同元素的dubstep(迴響貝斯)風格,這同時也代表著全球新世代最流行的電子音樂類型:這種曲風源自于英國,後來經過眾家新銳DJ(如Skrillex等)發揚光大,進而改變了全球的電子音樂類型版圖,該曲風正是謊言留聲機的音樂最主要的基調之一;除了融入多種類型的音樂之外,與其他電子樂團明顯不同的是,謊言留聲機中鼓手(Krish)的編制是固定的,這代表著現場演出的時候除了programme好的音源之外,live drum的音色也是要角之一,這讓現場音樂傳達的力道有著不同的層次,另外DJ(力仁)的編制,也讓謊言留聲機的音樂輕易地帶入更多舞曲的元素,因應不同的場地,呈現出最適切的現場演出質感,同時三位團員本身都有著相當深厚的數位及視覺基底作為演出時舞台呈現發想的內藴,謊言留聲機的現場演出除了在聲音豐富度滿點之外,視覺上給人的感覺又是一種額外的享
受!

Rock'N'Rap凍頂樂團

由洛客班樂團主唱王爺(王斯禹)『劈腿』成立。王爺以往身為樂團創作靈魂,樂團專輯所有詞曲均是出自他的手筆。
王爺的創作風格特殊,尤其近年來他的創作都多少帶著一些對世事的關懷,超越了飲食男女的通俗愛戀,只是他關懷的方式可能戲謔可能諷刺也可能抒情。用搖滾音符述說著奇幻的故事,在王爺的創作上更多了成熟與復活的感覺。

Rock'N'Rap的另一位主唱米特,資深劇場編導、電視劇劇本寫手出身的米特,創作歌詞時,文字感染力極為強烈,總是能營造出鮮明的氛圍,直接打動人心,也曾為許多藝人如A-Mei等巨星寫詞,最近更獲邀為北京奧運歌曲寫詞。米特的聲音表情極為豐富,表演極為生動。凍頂樂團大膽衝撞一般人不敢說的話、不敢做的事。在藝文與流行之間、音樂與戲劇之間、夢想與現實之間、帥氣跟搞笑之間、Rock與Rap 之間,不斷的跨界、不斷的破壞、不斷的挑逗、達成微妙的次文化平衡!

Rock'N'Rap凍頂樂團有別於其他台灣獨立創作樂團,他們將舞台表演結合與音樂演出,擁有豐富的舞台經驗與肢體動作,讓表演可看性十足。現場演出更令人驚喜連連,音樂性豐富的歌曲結合多層次的舞台效果,以短劇或類戲劇的方式,帶領樂迷更快進入歌曲所表達的意境。

2013 台北場LIVE演出,邀請到謊言留聲機專輯製作時兩位辛苦的專輯配唱製作人倪子岡及錄音師王斯禹所組的凍頂樂團一起演出,世界末日是個謊言,新的世紀我們需要更驚人的華語音樂能量,2013/3/14在台北THE WALL,一同引爆!