THE WALL

這牆 - 節目資訊

The Sound of The Rooftop Festival

【THE WALL MUSIC公告】 明天的 The Sound of The Rooftop Festival 因為時間的關係,加上想讓各位觀眾能有足夠的欣賞的每個樂團的演出,要向各位說聲抱歉,我們入場時間會有所異動。
兩天入場時間為:18:30
第一團演出的時間為:19:10

兩日聯票及預售單日票今天還可以買喔!詳情請上:http://thewall.tw/shows/194

The Sound of The Rooftop Festival March 9/10 一張唱片 兩日表演 九個樂團 在 The WALL Live House


"Rooftop Audio 是一間坐落於屋頂的錄音室,小小的空間裡堆滿了古董的錄音設備以及大量的樂器。在過去的兩年裡,許許多多的獨立樂團在這裡錄製了他們的作品。

擔任錄音工作最愉快的事,就是見證曲子從零到有誕生的過程,可惜一般樂迷們往往無法窺探,於是從今年開始,Rooftop 再度邀集了過去曾經合作過的樂團好友們,來到 Rooftop 錄製一張名為 The Sound of The Rooftop 的 Live 合輯;除了是一張有趣的音樂合輯之外,更是一張台灣獨立樂團錄音的攝影集以及文字記錄:

每個團在中午時載著樂器與熱騰騰的新歌來到錄音室,用一兩個小時架設麥克風和錄音的設備,經過幾個 Take 的暖身、討論與修改,終於將曲子與熱情用現場演出的錄製下來。晚飯後的時間,我們會再花幾個小時疊錄一些需要加強的橋段,有的時候是人聲、有的時候是一段吉他獨奏、有的時候只是團員們在錄音間閒聊的聲音。最後樂團們帶著一日辛苦的成果踏著夜色回家。

除了合輯的發行外,樂團們也將於三月九日與十日齊聚於 The Wall Live House 現場演唱,我們更會將整個屋頂錄音室移植到 The Wall 的地下室裡,重現獨立樂團們在錄音室裡的萬種風情。

更多的細節以及演出團體將會陸續公布,請有興趣的朋友們 Follow The Sound of The Rooftop 的專頁。謝謝大家的耐心閱讀。
http://www.facebook.com/TheSoundOfTheRooftop