THE WALL

這牆 - 節目資訊

謊言留聲機未來雛形2013巡演 - 高雄場 w/ 南門音樂

2010年『街聲Streetvoice見證大團』認證年度十大新團
2011年軒尼詩海闊天空線上選秀賽台灣區冠軍
2011香港呼叫音樂節受邀演出台灣代表樂團
融合多種前衛電子音樂的全新曲風“dubstep(迴響貝斯)

謊言留聲機的第一
尚未正式發片就擁有自己紀錄片的獨立樂團(軒尼詩海闊天空音樂紀錄片)

英國Abbey Road Studio母帶後製,唯一獲官方認證的亞洲華語樂團
華語樂團最早成立的Dubstep(迴響貝斯)電子樂團
華語樂團唯一擁有DJ及Live Drum鼓手的電子樂團組合

「謊言留聲機」團名,將現今媒體操控著大眾對流行音樂的認知之現象,比擬控制媒體背後的金錢力量為唱盤,媒體為留聲機,反諷主流音樂如同謊言般不斷矇騙大眾思想,謊言留聲機將用最直接最無法定義範疇的混種音樂來解開大家對於好音樂的種種誤會,在這個新世代,類型早已不重要,直觀的把音樂弄好聽才是最重點。

樂團曲風以電子音樂為根基,包括Post-Techno, Dance Rock, Drum & Bass, Dubstep, House, Disco, Hip-Hop等等曲風,都被謊言留聲機容納進創作的深度之中,進而衍生出一個代表台灣電子樂團新時代的全新曲風,而其最主要的風格是混入多種不同元素的dubstep(迴響貝斯)風格,這同時也代表著全球新世代最流行的電子音樂類型:這種曲風源自于英國,後來經過眾家新銳DJ(如Skrillex等)發揚光大,進而改變了全球的電子音樂類型版圖,該曲風正是謊言留聲機的音樂最主要的基調之一;除了融入多種類型的音樂之外,與其他電子樂團明顯不同的是,謊言留聲機中鼓手(Krish)的編制是固定的,這代表著現場演出的時候除了programme好的音源之外,live drum的音色也是要角之一,這讓現場音樂傳達的力道有著不同的層次,另外DJ(力仁)的編制,也讓謊言留聲機的音樂輕易地帶入更多舞曲的元素,因應不同的場地,呈現出最適切的現場演出質感,同時三位團員本身都有著相當深厚的數位及視覺基底作為演出時舞台呈現發想的內藴,謊言留聲機的現場演出除了在聲音豐富度滿點之外,視覺上給人的感覺又是一種額外的享受!

「南門音樂 NANMEN Production」
文化是需要被撞擊的,無論是音樂、運動、影像、乃至各種形式的創作,都是一種富有創造力與渲染力的傳播體。人類不同一般的生物在於我們能思考,思考進而創作。由小眾影響大眾,由社群單位轉變成形形色色不同的文明。這些都是來自大家的參與、創造,使我們的生活更多采多姿,更增添了許多不同的色彩。
嘗試任何音樂與影像創作,尤其以HIP HOP、R&B、搖滾為主要項目。此組織的目的,是為了能夠讓生命在燃燒之時,另外也能夠富有意義,能夠影響他人與自我,在生活之中能夠有個慰藉、寄託,進而轉變成思想上面的啟發。南門音樂不只是一個團體,更是一群愛好次文化創造並勇於追求實現的人。

2013 高雄場LIVE演出,邀請到高雄在地的南門音樂一起演出,世界末日是個謊言,新的世紀我們需要更驚人的華語音樂能量,2013/3/16 在THE WALL 駁二,一同引爆!