THE WALL

這牆 - 節目資訊

skip skip ben ben 新專輯環島巡演最終場

關於第二張創作專輯 "Sacrifice Mountain Hills"

2012年夏天的短短六天中,在中國最知名的後朋克樂隊P.K.14的主腦楊海崧擔任制作人、中國最大獨立音樂廠牌兵馬司唱片的幫助下,Skip Skip Ben Ben完成了第二張專輯"Sacrife Mountain Hills"。
有別于第壹張專輯"No-Fi,No Fiction"的Lo-Fi實驗民謠風格,這張作品架構出的空間呈現出壹種冷暖交融的溫度,斑斑的吉他演奏和清澈的人聲聲線忠實的呈現著shoegaze與迷幻車庫的新面貌。對于壹個純粹的聽衆來說,大部份的音樂即使很好、很得體、很規矩,卻也有可能做作得讓妳想吐。但偶爾有些小東西不經意地出現,提醒妳其實還是有些不壹樣的東西存在。第二張專輯創造了毀滅性美好的音樂,飄蕩在壹起構成了纖細民謠作曲、東方調性結構、氛圍音樂探索三者的親密接觸。壹定不能錯過他們的演出,妳將獲得完全沈浸在起雞皮疙瘩的美麗中的特別體驗。

Skip Skip Ben Ben 是什麽?
她是斑斑的一項音樂實驗計劃,斑斑是專職的獨立音樂創作人,雀斑樂隊和BOYZ & GIRL的創建者 精通歌唱、吉他與鍵盤的她 在台北各大獨立樂隊都擔任過短期的客席樂手,亦是專業的詞曲創作人。
但是對于大部份的獨立音樂聽衆而言,可能只認爲她只是個帶著濃厚稚氣童聲的民謠女歌手而已。2010~2012年期間,斑斑定居北京,在Sonic Youth最推崇的中國車庫噪音樂隊Carsick Cars擔任鼓手一職,經曆過海外巡演之後她毅然辭去鼓手的身份,以Skip Skip Ben Ben的名義與鼓手孫鶴庭、貝斯手周乃仁于北京地下樂壇發迹。他們的音樂受到60′s-90′s車庫搖滾(Garage),盯鞋音樂(Shoegaze)的影響,結合著斑斑辨識度極高的溫暖聲線,迅速在北京建立了獨樹壹格的定位。很快,他們便獲得了Converse的青睐,爲他們拍攝了壹支不插電演出的短片,不久後,樂隊還以特邀嘉賓的身份擔任紐約知名shoegaze pop樂隊 " the pains of being pure at heart "北京演出的開場樂隊。在中國,多數聽衆都沒有預料到诠釋稚氣柔美與爆裂質感的搖滾音樂並不是天方夜譚般的陰陽怪氣,Skip Skip Ben Ben無疑創造了另壹種搖滾樂的形式的可能性。

http://www.indievox.com/skipskipbenben

直到看見鯨魚的眼睛 Until seeing whale's eyes

2008年11月成立於台北的四人樂隊
2009年11月獨立發行單曲作品"失憶者的承諾"並與ASHEN展開2009 11-12巡迴後 便暫停公開演出
2010年 5月改為三人編制樂隊
2012年 8月演出復活
http://uswe52hz.weebly.com/

心電樂 Heartones

時而哀愁冷淡、時而純真童稚的電子聲響,焦躁扭曲的音牆與清徹透亮的音符層層交疊,不按牌理出牌的編曲調式,捉摸不定的鼓點,悅耳流暢的旋律在你的耳邊跳著舞。
心電樂訴說著荒誕奇異的、甜蜜浪漫的、憂鬱傷感的故事,而你我都是主角。
我們與科技同步,生活在高樓大廈與數據機; 我們交換著彼此的故事,夢境與現實之間的故事。
漂浮在冰冷的太空、越來越熱的地球,男孩女孩請跟我跳一隻舞,跟著心跳的節拍,為我放送心中不暇修飾的頻率,在世界末日之前。
https://www.facebook.com/loveheartones

艾蜜莉樂隊 (Emily The Band)

2002年組織於台北的搖滾樂隊,早期為英式吉他旋律噪音和青春洋溢的情歌,後期則逐漸加入post-punk元素和聲響實驗進行嘗試。2009年發行的首張專輯《Down the drain 鍛羽而歸》為樂隊歷經數年洗鍊後的初試啼聲之作,除了原有吉他噪音為主幹的交錯堆疊,更加入了更多綿密飄渺吉他聲線,簡潔的Rhythm Section作為骨幹,在低限氛圍中— 輾轉狂躁而冷峻。是紀念過往青春的逝去,也是在都市泥沼裡的偽場景中,繼續的消極性抵抗。由於成員的更動,經歷過了一次解散的命運的他們於2013年再度復出,目前的成員為主唱兼吉他陳映霖,bass手林彥竹,吉他手呂翊華,鼓手蔡弦剛。