THE WALL

這牆 - 節目資訊

WALL That Jazz Vol. 1 : 節慶爵士

關於WALL That Jazz
爵士樂,在THE WALL,一個令我們躊躇許久的想法,作為一個開放的展演空間,更多元的音樂演出一直是THE WALL往前的動力。於是我們開始策劃爵士系列活動,包括在場地、硬體上調整,希望更貼近爵士樂屬性;大膽卻遲來的WALL That Jazz 系列,歡迎所有老爵士、好奇爵士,或只是想隨性聽音樂的朋友,三五知己,來THE WALL 喝酒聊天聽Jazz。
在 Bertrand Tavernier 改編自偉大 Tenor Sax 樂手 Lester Young 生平的電影 “Round Midnight” 中,飾演主角 Dale Turner 的Dexter Gordon 在巴黎的Blue Note 爵士酒館外的街頭,用盡他生命的力氣說 : “I am tired of everything, except MUSIC.”
我們何嘗不是對一切事情都感厭倦的人,除了音樂?也許只有透過無邊無際的爵士樂音,混著微醺搖曳的光影,我們方可領悟生命的樂趣。

小節慶爵士樂團
小節慶爵士樂團成立於2012年9月,成員均來自兩廳院爵士營年輕一輩的爵士樂手,樂團編制為9~13人。樂團的曲風包括了經典的Swing、Latin、Funk、等,並在聲響上做得更豐富,更有力量。

藍寶堅尼放克爵士樂團
藍寶姬尼放克爵士樂團風格為funk, blues和jazz,重視音樂的情緒線條,期許曲風讓更多人感受到音樂令人高度興奮的特質。透過主唱趙枬美式靈魂唱腔曾造成台下極劇烈的迴響,鍵盤手呂致廷極致的即興手法,女薩克斯Ruby驚人的吹奏,貝斯手子美及鼓手信介漂亮的節奏詮釋,創造出如藍寶堅尼般的流線性,做出爵士樂的舒適。

Vocal: 趙枬

Sax: 潘渝芳(Ruby)

Piano/Keyboard: 呂致廷(Jeff)

Bass: 陳子美

Drums: 陳信介(Jimmy)

Intap and Friends
「音踏InTap」是一個探索踢踏文化的表演團體,更是一個熱愛踢踏的自由交流平台。
而InTap & Friends便是由此概念往前延伸的Project。InTap & Friends由踢踏舞者與樂手所組成,集結了踢踏舞、口琴、小號與鍵盤等多種元素,以更嶄新的概念詮釋出咆勃、巴薩諾瓦、拉丁、放克以及搖擺美式等各種風格的音感世界!