THE WALL

這牆 - 節目資訊

Frandé 法蘭黛樂團《熱烈。無畏》巡迴演出

我們多希望,在黑暗裡能看見一點光,照亮我們熱烈的期盼。
我們多希望,在無眠的夜裡能遠走高飛,不用等到天明。
當光線暈開,節奏傳來,Frandé迷離溫柔的聲音,
將陪伴我們的勇敢無畏,一直一直持續下去。

Frandé法蘭黛樂團

等待黑暗裡的一點光
花一點時間
看它緩緩暈開
或者怎麼,消失。

帶著溫軟迷離的氛圍,遊走在隱藏著無數秘密的夜晚;啊,不如就這樣,跟隨輕搖滾電氣的抑揚頓挫,將人生的溫柔與愁慘吟唱。

Frandé參與過Simple Life簡單生活節、廈門海峽音樂節、見證大團系列,亞洲女子搖滾音樂祭、福隆海洋音樂祭、巨獸搖滾音樂節、GMX金曲音樂節等音樂盛會;常常出沒在RiverSide河岸留言、The Wall這牆、Legacy台北傳 等音樂藝文集散地。今後打算繼續擴展版圖、增長見聞。

自去年Frandé首張專輯『受寵若驚』發行迄今,正好整整一年,該獨立製作專輯入圍2012年金曲獎『最佳專輯包裝』、華語傳媒音樂大獎『最佳新進樂團』、獲新加坡Freshmusic Awards『最佳新團體』獎。目前正在製作第二張專輯,預計將在2013年春天推出!在籌備第二張專輯的同時,帶著新作品,要寫出新的兩個夜晚。

Frandé法蘭黛樂團 http://www.facebook.com/frande.music

葛洛力

從小跟在姊姊後面聽音樂
17歲 因為喜歡男生發現會寫歌
19歲 開始在島上各個角落唱遊
20歲 擁有自己的吉他並遇見猫,然後不知不覺在台中念了很久的大學。
27歲 與貓移動到台北展開新生活,就像在日本的音樂人好像都要去東京一樣,在台灣的話,就去台北好了。

葛洛力其實已經帶著吉他到處遊唱多年,陸續發表過一些作品,像是2004年《住在高架橋畔的男孩》EP,Street Voice冬季選集裡的【曖曖曼哈頓】,都是非常受到注目的創作。2012年農曆七月發出《愛的妖精函》,當中收錄性感舞曲【要不要來我家看DVD?】更是引發熱烈討論。

最近,她與姊姊(海棻,草莓救星Bass手)共同製作全新專輯《小鬧劇。選集》,並且到處唱歌給你聽。聽她時而緩慢撥奏,時而爽快刷弦,一把木吉他,卻有多種樣貌,豐富多變的聲線表情,更是吸引我們的耳朵,讓人不得不注意這個獨特動人的好聲音。

葛洛力 http://www.facebook.com/glorysfarm