THE WALL

這牆 - 節目資訊

《最會唱情歌的外星樂隊—心電樂「我不是怪胎,我只是心碎了」專輯巡演台北場!》

「我不是怪胎,我只是心碎了」專輯介紹:

電影【神通情人夢】裡,Pinecone家用電腦愛上了女主角,The Human League主唱Phil Oakley譜寫的〈Together In Electric Dreams〉是它的主題曲;而「心電樂」就像是那台Pinecone電腦,它將0與1的運算,模擬為感情動物,與你在電子的夢裡相戀,但更可能發生的,則是心碎。

初識易修是在一個比賽的場合,規定參賽者得用平板電腦的APP軟體演奏;原以為是件再難不過的事,只見一位長得像普通上班族(或宅男)的傢伙,彷彿人機合一,嫻熟操弄著觸控螢幕,一鍵鍵組出流暢的編曲。我內心激動,著實被嚇壞了,相信自己邂逅了天才。他是「心電樂」的主腦易修,當天拿到了冠軍,而那首初次發表、技驚四座的曲子即為〈世界上最美好的事就是在一起〉。

易修曾任兔子很有錢/強迫女孩/昏鴉鼓手,對programming擅長拿手,籌組的「心電樂」現役陣容包括貝斯手海星星、鼓手潘師佑、合成器手映日紅;他們繼承了Indie Electronic的譜系,既有M83的迷離太空感,又有The Postal Service叮叮咚咚的輕快電子,佐以朦朧的瞪鞋吉他,簡直絕配。生性害羞的易修,詞裡行間滿是浪漫心懷,例如告白單曲〈世界上最美好的事就是在一起〉,敘述暗戀7-11店員的幻想;〈沉溺〉希冀有人牽走他的手,〈Oh!Dear!〉則探測著對方的心意。然而大多時候,正如專輯名《我不是怪胎,我只是心碎了》,易修是憂鬱而孤獨的,曲子像病房般佈滿蒼白的顏色,例如流著淚的〈不要帶著悲傷入睡〉,飄著雪的〈黑暗的天空,明亮的心〉,甚至充滿速度感就要衝向死亡深谷的〈記得我們〉。難以形容聽見「心電樂」的震撼,他們真的是電腦,是數據機,是掛在黑暗天空的電纜,小心翼翼的,傳遞著一顆一顆的眼淚。

其實你就是那個心碎的怪胎。(by林貓王)

樂團簡介:

馬克白

寒冷,黑暗的色調和深沉,堅忍的歌聲曼徹斯特的英雄仍然存在,但奇怪的,另類的節奏和腫脹鍵盤要求同等重視。這是相互影響的儀器,給我印象最深刻的 - 他們是牢固的,在總量控制。

雖然四件(吉他,貝司,鍵盤,鼓)組成強大的馬克白,多層次的歌曲,通過智能周到安排和執行。輟學吉他,鍵盤跳躍,歌唱雙註冊,然後撤退到鼓切分貝斯,沒有任何警報,大家立刻罷工 ....

馬克白創建一個令人興奮的動力,背叛了自己多年,利用限制的4件合奏,而且 - 底線 - 只是岩石。

當歌曲們帶走了群眾而歡呼聲越來越大越來越多,口袋裡的舞蹈終於爆發了,儘管擁擠狀況。

skip skip ben ben

Skip Skip Ben Ben是斑斑。斑斑是谁?這個女孩是BOYZ&GIRL的主唱,在這之前則是雀斑樂隊的創建者,自己也唱民謠。Skip Skip Ben Ben不是斑斑。斑斑是活潑可愛小巧玲瓏的民謠女歌手,Skip Skip Ben Ben則是一个低保真卧室音樂計畫。大部份的音樂即使很好、很得體、很規矩,卻總是 做作得讓你想吐。但偶爾會有些小東西不經意地出現,提醒你其實還是有些不一樣的東西存在。skip skip ben ben創造了毀滅性地美好的音樂,飄蕩在一起構成了纖細民謠作曲、東方調性結構、氛圍音樂探索三者的親密接觸。現在就去她的xx,把你自己完全沉浸在起 雞皮疙瘩的美麗中。

心電樂

時而哀愁冷淡、時而純真童稚的電子聲響,焦躁扭曲的音牆與清徹透亮的音符層層交疊,不按牌理出牌的編曲調式,捉摸不定的鼓點,悅耳流暢的旋律在你的耳邊跳著舞。
心電樂訴說著荒誕奇異的、甜蜜浪漫的、憂鬱傷感的故事,而你我都是主角。
我們與科技同步,生活在高樓大廈與數據機; 我們交換著彼此的故事,夢境與現實之間的故事。
漂浮在冰冷的太空、越來越熱的地球,男孩女孩請跟我跳一隻舞,跟著心跳的節拍,為我放送心中不暇修飾的頻率,在世界末日之前。