THE WALL

這牆 - 節目資訊

草莓救星+葛洛力

◤草莓救星 we save strawberries◢

1998年,當亂彈樂團主唱阿翔在金曲獎頒獎典禮上興奮大喊“台灣樂團時代來臨“的同時,草莓救星這群小毛頭才正要展開他們的樂團之路,
就在實體唱片市場快速崩解的三四年間,草莓救星以台中為基地,迅速擴張勢力與人氣,確立了方向與風格,
並在2002年交出第一張錄音室作品《太陽系》,配備DJ編制的獨特電子搖滾風格,概念前衛明確,在當時被公認為最受期待的獨立樂團,也為台灣獨立樂界樹立了全新的典範。專輯中最受歡迎的單曲“自在“,至今仍是電台DJ最愛播放歌曲之一。

後續因為團員歷經求學兵役各種問題,樂團一直處在停擺的狀態,
直到與風和日麗互許終身,草莓救星終於在“風和日麗連連看“演出中,再次展現搖滾大團氣勢,
音樂、服裝、舞台設計,完全傳達了他們獨一無二的強大藝術感。收錄在“連連看“音樂合輯裡的動人單曲“羽毛河“更是他們繼第一張專輯後首次發表的錄音作品。等待八年,全新組合的草莓救星終於出動,最新專輯【羽毛河】延續電氣化搖滾風格,更成熟的音樂作品與演出,絕對會給新世代搖滾樂壇帶來震撼一擊。

重新出發的草莓救星,以【羽毛河】專輯一舉入圍金曲獎最佳樂團,
不管樂團時代到底來不來,草莓救星就是草莓救星。

◤葛洛力Glory◢

從小跟在姊姊後面聽音樂

17歲 因為喜歡男生發現會寫歌

19歲 開始在島上各個角落唱遊

20歲 擁有自己的吉他並遇見猫,然後不知不覺在台中念了很久的大學。

27歲 與貓移動到台北展開新生活,就像在日本的音樂人好像都要去東京一樣,在台灣的話,就去台北好了。

葛洛力其實已經帶著吉他到處遊唱多年,陸續發表過一些作品,像是2004年《住在高架橋畔的男孩》EP,Street Voice冬季選集裡的【曖曖曼哈頓】,都是非常受到注目的創作。2012年農曆七月發出《愛的妖精函》,當中收錄性感舞曲【要不要來我家看DVD?】更是引發熱烈討論。

最近,她與姊姊(海棻,草莓救星Bass手)共同製作全新專輯《小鬧劇。選
集》,並且到處唱歌給你聽。聽她時而緩慢撥奏,時而爽快刷弦,一把木吉他,卻有多種樣貌,豐富多變的聲線表情,更是吸引我們的耳朵,讓人不得不注意這個獨特動人的好聲音。